26.04.2024

На железнодорожных переездах Марий Эл прошли профилактические мероприятия

Автоинспекторы совместно с представителями региональной Транспортной прокуратуры и РЖД напоминают автолюбителям о мерах безопасности при проезде железнодорожных переездов.

Автоинспекторы совместно с представителями региональной Транспортной прокуратуры и РЖД напоминают автолюбителям о мерах безопасности при проезде железнодорожных переездов.

Инициаторы мероприятия в составе марийского транспортного прокурора Константина Карпова, представителей филиала ОАО «РЖД» Горьковской железной дороги и сотрудников Госавтоинспекции посетили несколько железнодорожных переездов, где проводили с водителями инструктажи о важности неукоснительного соблюдения правил дорожного движения.

Автолюбителям рассказали примеры трагических происшествий, когда в результате грубейших нарушений ПДД на таких переездах получали травмы или погибали люди. Так, в феврале минувшего года в Медведевском районе водитель отечественной автомашины совершил столкновение с движущимся тепловозом, в результате ДТП водитель ВАЗ получил серьезные травмы, а также на месте скончалась 20-летняя пассажирка.

Участники мероприятия напомнили водителям базовые правила проезда железнодорожных переездов, а также ответственность за их нарушения. В завершение бесед водителям желали безопасных дорог и вручали тематические памятки и наклейки.

Госавтоинспекция напоминает: согласно ст. 12.10 КоАП РФ, пересечение ЖД пути вне железнодорожного переезда, выезд на ЖД переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на ЖД переезде влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.

За повторное совершение данного административного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год.

Каждый участник дорожного движения должен помнить о том, что железнодорожный переезд является одним из сложнейших и опасных участков дороги, требующий особого внимания и строгого соблюдения ПДД. Нарушитель правил проезда железнодорожного переезда подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих.

Источник:  УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

Наши соцсети:

ВК:  https://vk.com/ggyola

Одноклассники:  https://ok.ru/gazetayoshkarola

Телеграм:  https://t.me/gazeta_yoshkarola

Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что в Запорожской области высадят дубы и ели из Марий Эл

Также рассказывал о том, что в Республике Марий Эл названы имена победителей конкурсов профессионального мастерства

Кроме того детская школа искусств №2 города Йошкар-Олы отметила 55-летний юбилей

Динара Ганиева

Последние новости

В Марий Эл снова вернутся заморозки

Из архива "Про Город" Ночные заморозки снова придут в Марий Эл, но днем станет теплее.

В Марий Эл 40 выпускников будут бороться за 12 бюджетных мест в вузах ФСИН РФ

Сотрудники исправительной колонии № 3 встретились со студентами йошкар-олинского строительного техникума, которые обучаются по специальности «Правоохранительная деятельность».

В Марий Эл до 25 августа подготовят ещё три школьных «Кванториума»

В Марий Эл появятся ещё три школьных «Кванториума». В этом году их откроют в лицее № 11 и лицее им.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *