О персональных данных

С 01.09.2022 вступили в силу изменения в закон «О персональных данных». Теперь операторы должны уведомлять Роскомнадзор о начале или осуществлении любой обработки персональных данных за исключением случаев,

С 01.09.2022 вступили в силу изменения в закон «О персональных данных». Теперь операторы должны уведомлять Роскомнадзор о начале или осуществлении любой обработки персональных данных за исключением случаев, когда данные обрабатываются в целях защиты безопасности государства и общественного порядка, транспортной безопасности, или если оператор обрабатывает данные исключительно без средств автоматизации.

26.12.2022 вступил в силу Приказ Роскомнадзора от 28.10.2022 № 180 «Об утверждении форм уведомлений о намерении осуществлять обработку персональных данных, об изменении сведений, содержащихся в уведомлении о намерении осуществлять обработку персональных данных, о прекращении обработки персональных данных».

Ознакомиться с новыми формами можно на портале Роскомнадзора https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/notification/.

Примеры заполнения уведомлений размещены на интернет - странице https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/operators-registry-documents/.

Уведомление можно заполнить на интернет - странице https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/notification/updateform/ одним из следующих способов:

1. в бумажном виде;

2. в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи;

3. в электронном виде с использованием средств аутентификации ЕСИА.

В случае направления Уведомления до 25.12.2022, Оператору необходимо заполнить форму информационного письма о внесении изменений в сведения об операторе, осуществляющем обработку персональных данных, с последующим направлением его в адрес Роскомнадзора.

Последние новости

С 1 июня жизнь неработающих россиян изменится: Татьяна Голикова рассказала о новом указе

Из архива "Про Город" Какие изменения Отличные новости для российских пенсионеров: Социальный фонд России объявил,

Предпринимателям Республики Марий Эл вручили заслуженные награды

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российского предпринимательства.

Число заболевших ОРВИ в Марий Эл снизилось до 1851 случая

С 20 по 26 мая в республике зарегистрировали 1851 случай заболевания ОРВИ, что на почти на 8 процентов меньше показателя предыдущей недели.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *