18.01.2024

О проведении мероприятий по внесению изменений и дополнений в действующий список и запасной список кандидатов в присяжные заседатели муниципального образования Медведевского муници

В соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г.

В соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г.
№ 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей    юрисдикции в Российской Федерации» и постановлением Правительства Республики Марий Эл от 29 декабря 2021 г. № 577 «О составлении
в Республике Марий Эл списков кандидатов в присяжные заседатели
для федеральных судов общей юрисдикции» администрацией Медведевского муниципального района проводятся мероприятия по внесению изменений и дополнений в список и запасной список кандидатов в присяжные заседатели муниципального образования Медведевского муниципального района на период с «01» июня 2022 г. по «31» мая 2026 г.
Участие граждан Российской Федерации в качестве присяжных заседателей при рассмотрении судами уголовных дел является их гражданским долгом.
Дополнения и изменения в списки кандидатов в присяжные заседатели осуществляются путём исключения граждан, утративших право быть присяжными заседателями, и включение граждан, отобранных дополнительно путём случайной выборки с использованием Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» на основе содержащихся в её информационном ресурсе персональных данных об избирателях, участниках референдума.
В списки кандидатов в присяжные заседатели в соответствие с действующим федеральным законодательством не включаются лица:
1) не достигшие к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет;
2) имеющие непогашенную или неснятую судимость;
3) признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;
4) состоящие на учёте в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.
После внесения дополнений и изменений вновь включенные граждане, в списки кандидатов в присяжные заседатели, будут информированы соответствующим уведомлением.
Списки граждан, подлежащих включению в действующий список или запасной список кандидатов в присяжные заседатели Медведевского муниципального района взамен исключенных в связи с утратой права быть присяжными заседателями будут составлены до 1 мая 2024 года и опубликованы в газете Медведевского муниципального района «Вести» с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии) кандидатов.

Справки по вопросам изменения и дополнения списков кандидатов в присяжные заседатели можно получить по телефону: 8(8362) 58-35-87.

Последние новости

Специалисты Центра защиты леса Республики Марий Эл провели планирование наблюдений за популяциями вредных организмов

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» провели предварительное планирование выборочных наземных наблюдений за популяциями вредных организмов.

Нарколог Светлана Путилова рассказала о смертельной опасности «уличного» метадона

С 26 февраля по 3 марта проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

29 февраля 2024 года в Йошкар-Оле откроется 42-я сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва

29 февраля 2024 года в 10 часов в городе Йошкар-Оле откроется 42-я сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *