Подкоголи с картофелем появились в меню школьных столовых Йошкар-Олы

В программу бесплатного горячего питания школьников младших классов начали включать национальные блюда.

В программу бесплатного горячего питания школьников младших классов начали включать национальные блюда. Чтобы убедится в качестве подкоголей и посмотреть, как отнесутся дети к новому блюду, школу №13 сегодня посетили заммэра Антон Пугачев, и.о. начальника управления образования Елена Филиппова и представители городского родительского комитета.

Директор "Центра детского здорового питания" Рустам Хакимов рассказал, что подкоголи изготавливаются на предприятии вручную по старинным рецептам. Используются продукты местных производителей.

В порцию входят 5 подкоголей с картофелем и сливочное масло. Гости школы убедились, детям пришлось по вкусу новое блюдо, почти все тарелки в конце завтрака были пустыми.

«Важно, что питание детей в Йошкар-Оле приобретает местный колорит, становится разнообразным и останется таким же вкусным и полезным», - отметил на своей странице в соцсети мэр города Евгений Маслов

Последние новости

В Марий Эл опять придут ночные заморозки

Май выдался холодным в этом году. Экстренная гидрометеорологическая информация.

Майская погода в Марий Эл побила 23-летний рекорд по холоду

Первая и вторая декады мая оказались самыми холодными за последние 23 года, сообщила ИА МариМедиа начальник отдела гидрометеообеспечения ЦГМС Марий Эл Марина Андреева.

Питание в оздоровительном лагере: как подготовить ребенка

Питание в оздоровительном лагере: как подготовить ребенка 22.05.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *