Пожарные Йошкар-Олы спасли пожилого мужчину на пожаре
12.01.2023

Пожарные Йошкар-Олы спасли пожилого мужчину на пожаре

Плотная застройка и позднее обнаружение возгорания – основные неблагоприятные факторы развития пожара, значительно усложняющие работу пожарных подразделений и способствующие увеличению материального ущерба.

Плотная застройка и позднее обнаружение возгорания – основные неблагоприятные факторы развития пожара, значительно усложняющие работу пожарных подразделений и способствующие увеличению материального ущерба.
Ярким доказательством этого служит серьезный пожар, который произошел 11 января в городе Йошкар-Оле на улице Сосновый переулок.

Очаг возгорания находился в чердачном помещении над гаражом, пристроенном к жилому дому. На момент случившегося в доме находилась семья – супруги и их совершеннолетний сын.
Около 23:45 владелица дома проснулась от странного звука и запаха дыма. Женщина сразу разбудила членов семьи, все благополучно эвакуировались на улицу.

Было установлено, что пожар был поздно обнаружен, когда происходило уже открытое горение. А плотная застройка привела к неблагоприятному развитию пожара, т.к. огонь быстро перекинулся на соседний дом.
Прибывшие пожарные расчёты были вынуждены тушить не только дом, в котором начался пожар, но и дом соседей. В соседнем горящем доме был обнаружен 69-летний мужчина, который не мог самостоятельно покинуть горящий дом и надышался продуктами горения. Огнеборцы спасли его жизнь, эвакуировав его на свежий воздух и передав прибывшей карете скорой помощи.

Угроза распространения огня на близлежащие строения была предотвращена. Обстоятельства и причина пожара выясняются специалистами. По предполагаемой версии причиной возникновения горения могло послужить короткое замыкание электропроводки.

Уважаемые жители республики! Соблюдайте правила пожарной безопасности.

Если вам понадобилась помощь пожарных и спасателей, звоните по телефонам 101 и 112!

Пресс-служба  ГУ МЧС России по Республике Марий Эл

admin

Последние новости

Экономическая ситуация в Марий Эл остается стабильной

В 2023 году российскую экономику ожидает рост. Такой прогноз дали не экономисты из РФ, а Международный валютный фонд (МВФ).

В Йошкар-Оле строительство нового инфекционного корпуса Детской республиканской клинической больницы взято на контроль

На своей странице в ВК Константин Косачев, Сенатор Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл, пишет:

С 29 января по 5 марта в Музее истории города Йошкар-Олы работает новая выставка – «Городские истории»

Ежегодно в Музее истории города Йошкар-Олы открывается выставка «Городские истории».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *