19.03.2024

Работы осужденной колонии-поселения № 7 г.Йошкар-Олы вошли в число экспонатов городской выставки «Руками женщин»

Кроме эстетической составляющей творческий фестиваль имеет и конкурсную: имена лучших мастериц будут названы в конце марта.

Кроме эстетической составляющей творческий фестиваль имеет и конкурсную: имена лучших мастериц будут названы в конце марта.

В Музее истории Йошкар-Олы продолжает работу выставка «Руками женщин», которая проводится в рамках традиционного городского конкурса декоративно-прикладного творчества. На торжественном открытии мероприятия выступила Александра Ефремова, представитель Организационно-культурного центра Йошкар-Олы, по инициативе которого этот фестиваль и состоялся.

37 мастериц, в числе которых как любители, так и руководители творческих кружков и студий, представили на фестиваль более 200 авторских работ, выполненных своими руками. Это картины, лоскутные одеяла, куклы, украшения из бисера и сутажа, интерьерные игрушки и других образцы декоративного искусства.

Среди многочисленных экспонатов, пестрящих разнообразием стилей, представлены и работы осужденной колонии-поселения № 7 Натальи Барановой, которая, с разрешения администрации учреждения, получила возможность принять участие в открытии выставки. Кстати, декоративно-прикладным творчеством она начала заниматься, только оказавшись в режимном учреждении.

– Моей первой работой стал олененок, изготовленный для оформления клумбы на конкурс ландшафтного дизайна, – говорит участница городского конкурса мастериц. – После этого было создано немало экспонатов, некоторые из них теперь находятся не только за пределами нашего учреждения, но и нашей республики.

Речь идет об экспозиции «Сафари»: два года назад эти творческие работы участвовали в московском Международном фестивале народно-художественных промыслов и ремесел. А в прошлом году две декупажные бурёнки, с разрешения автора и одобрения администрации, были подарены уникальному Музею коров, который работает в городе Россошь Воронежской области.

Для участия в выставке «Руками женщин» Наталья Баранова подготовила коллекцию экспонатов «Деревенский дворик» в стилях декопатч и декупаж. Идею композиции, по словам автора, навеяли детские воспоминания о проведенных у бабушки летних каникулах. Коллекция принимает участие в конкурсной номинации «Интерьерная игрушка. Декор» – самой многочисленной, кстати, по числу поданных заявок.

Полюбоваться на эти и другие эксклюзивные авторские работы, представленные в Музее истории города Йошкар-Олы, можно до 29 марта. Вход бесплатный.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Наши соцсети:

ВК:  https://vk.com/ggyola

Одноклассники:  https://ok.ru/gazetayoshkarola

Телеграм:  https://t.me/gazeta_yoshkarola

Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что в Марий Эл стартовал главный семейный конкурс – «Семья года»

Также рассказывал о том, что перинатальный центр в Йошкар-Оле оснащат новым оборудованием по нацпроекту «Здравоохранение»

Кроме того   семьи защитников Отечества Марий Эл поблагодарили за отдых в санатории

Динара Ганиева

Последние новости

Вопросы применения налоговыми органами обеспечительных мер рассмотрены на вебинаре

Сотрудники УФНС России по Республике Марий Эл 24 апреля 2024 года провели очередной вебинар для налогоплательщиков.

По решению суда за управление автомобилем в состоянии опьянения у жителя Мари-Турекского района конфисковано транспортное средство

Сернурский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя Мари-Турекского района.

Верховный Суд республики подтвердил законность конфискации транспортного средства по уголовному делу об управлении автомобилем в состоянии опьянения

Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики о законности приговора Горномарийского районного суда, постановленного по уголовному делу о нарушении Правил дорожного движения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *