02.04.2024

Щенячий патруль УФСИН России по Республике Марий Эл заступил на службу

На службу в подразделения охраны марийской уголовно-исполнительной системы поступили еще три хвостатых «новобранца» Омега,

На службу в подразделения охраны марийской уголовно-исполнительной системы поступили еще три хвостатых «новобранца»

Омега, Олла и Оскар приехали из племенного питомника служебного собаководства при ИК-6 УФСИН России по Московской области.

Пятимесячные новички хорошо перенесли дальнюю дорогу и уже освоились в выделенных вольерах. Распределение выпускников питомника по рабочим местам уже состоялось – они будут служить в исправительной колонии №4 и следственном изоляторе г. Йошкар-Олы.

Три немецкие овчарки прибыли на новое место жительства со всеми необходимыми документами – личными делами и паспортами, в которых содержатся все данные о собаке и подробная информация о родителях.

За каждым молодым четвероногим бойцом закреплен сотрудник кинологического подразделения. Щенки уже познакомились со своими наставниками. Перед кинологами стоит важная задача –  воспитать из щенков настоящих служебных собак, которым предстоит нести службу в учреждениях регионального УФСИН.

Сейчас им предстоит несколько месяцев стажировки. С питомцами будут проводиться индивидуальные и групповые занятия, в ходе которых выявляются лидерские качества собак, физическая и психическая выносливость. Щенков обучат розыску людей и предметов по невидимым запаховым следам, задержанию, обыску местности и помещений. В это время они проходят многократные тестирования, изучаются их индивидуальные особенности, по результатам которых определится их служебный профиль.

Подмосковный племенной питомник служебного собаководства УИС является одним из лучших в стране. Ежегодно на свет здесь появляются около 30 четвероногих защитников. Сотрудники учреждения очень тщательно подходят к отбору племенных собак, строго соблюдая требования и нормативы. Выпускники питомника успешно служат в разных российских регионах, а теперь и в нашей республике.

Отметим, в настоящее время в подразделениях охраны УФСИН России по Республике Марий Эл несут службу 70 служебных собак.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Наши соцсети:

ВК:  https://vk.com/ggyola

Одноклассники:  https://ok.ru/gazetayoshkarola

Телеграм:  https://t.me/gazeta_yoshkarola

Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что  в Марий Эл продолжается отбор кандидатов для поступления в ведомственные вузы ФСИН России

Также рассказывал о том, что  в столичных учебных заведениях продолжается проведение краш-курса «Скорость или жизнь»

Кроме того   в Йошкар-Оле 2 апреля пройдет региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России»

admin

Последние новости

Проект школьницы из Йошкар-Олы победил на Международном конкурсе

В Москве прошла итоговая международная конференция школьников. Свой проект по теме «Экономия средств семейного бюджета при растущих тарифах ЖКХ» представила ученица 10 «Б» класса школы № 30 Йошкар-Олы Виктория Орлова.

Глава Марий Эл совершил облет возможных мест паводка

Глава Марий Эл Юрий Зайцев оценил обстановку с паводком на территории республики.

В Марий Эл 77 бригад энергетиков переведены в режим повышенной готовности

Непогода в Марий Эл вновь вынуждает энергетиков вводить режим повышенной готовности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *