26.03.2024

В исправительной колонии № 6 УФСИН России по Республике Марий Эл приступили к реализации крупного контракта

До середины мая режимное учреждение изготовит остановочные павильоны, разборные металлические стеллажи и шкафы для одежды, на общую сумму более четырех миллионов рублей.

До середины мая режимное учреждение изготовит остановочные павильоны, разборные металлические стеллажи и шкафы для одежды, на общую сумму более четырех миллионов рублей.

Исправительная колония № 6, расположенная в Йошкар-Оле, заключила контракт с учреждением государственной власти республики. Раньше в учреждении, в основном, работали с муниципальными организациями, а сумма заключенных контрактов не превышала одного миллиона рублей. Теперь же в режимном учреждении взялись за реализацию самого крупного, на сегодняшний день, государственного контракта, общая сумма которого составляет 4,28 миллионов рублей. В рамках договора в ИК-6 изготовят двадцать остановочных павильонов, более сорока разборных металлических стеллажей и пятнадцать шкафов для одежды. Для его реализации будет привлечено более тридцати осужденных к лишению свободы. Полностью договор будет исполнен к середине мая.

Центр трудовой адаптации осужденных ИК-6 УФСИН России по Республике Марий Эл давно и успешно специализируется на металлообработке, стараясь шагать в ногу со временем. Приобретается новое оборудование, современные станки с числовым программным управлением, идет разработка новых видов продукции, расширяется ассортимент. Летом прошлого года в колонии освоили выпуск разборных крытых остановочных павильонов, удобство которых уже оценили жители нашей республики.

По мнению сотрудников производственной службы республиканского УФСИН, исполнение данного контракта обеспечит увеличение объема производства продукции на металлообрабатывающем участке и создание дополнительных рабочих мест для осужденных. Все это позволит выполнить и даже перевыполнить «План по размещению заказов на производство продукции, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд на 1 полугодие 2024 года». Кроме этого, благодаря активному взаимодействию Управления исполнения наказаний с учреждениями государственной власти Марий Эл, специалистам удалось привлечь на производственную площадку учреждения нового заказчика.

Информация и фото от пресс-службы УФСИН России по Республике Марий Эл

Наши соцсети:

ВК:  https://vk.com/ggyola

Одноклассники:  https://ok.ru/gazetayoshkarola

Телеграм:  https://t.me/gazeta_yoshkarola

Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что Юрий Зайцев провел заседание комиссии по противодействию коррупции

Также рассказывал о том, что в Йошкар-Оле состоится Республиканский фестиваль школьных театров “Первые роли”

Кроме того госавтоинспекция Марий Эл напоминает: управление транспортом несовершеннолетними—недопустимо!

 

Динара Ганиева

Последние новости

Вопросы применения налоговыми органами обеспечительных мер рассмотрены на вебинаре

Сотрудники УФНС России по Республике Марий Эл 24 апреля 2024 года провели очередной вебинар для налогоплательщиков.

По решению суда за управление автомобилем в состоянии опьянения у жителя Мари-Турекского района конфисковано транспортное средство

Сернурский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя Мари-Турекского района.

Верховный Суд республики подтвердил законность конфискации транспортного средства по уголовному делу об управлении автомобилем в состоянии опьянения

Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики о законности приговора Горномарийского районного суда, постановленного по уголовному делу о нарушении Правил дорожного движения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *