30.01.2024

В Марий Эл идет набор волонтеров «Формирование комфортной городской среды»

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Марий Эл с каждым годом появляется все больше благоустроенных общественных пространств.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Марий Эл с каждым годом появляется все больше благоустроенных общественных пространств. О том, как он работает и какие возможности открывает перед нами, всем желающим рассказывают волонтеры «ФКГС». Они же помогают принять участие в голосовании за преображение территорий жителям республики.

Волонтеры «ФКГС» – это, как правило, активная молодежь, которая искренне хочет, чтобы окружающее пространство приносило людям радость, и не жалеет для этого своего личного времени. Сегодня мы познакомимся с двумя йошкар-олинскими добровольцами.

Юлия Крючкова впервые записалась в волонтеры проекта «Формирование комфортной городской среды», когда в университете проводился набор. Сначала они с подругой решили присоединиться к команде, потому что просто было интересно пообщаться с людьми, узнать что-то новое.

Сейчас Юлия уже в четвертый раз стала добровольцем проекта и точно знает, почему это важно.

– Мы стараемся приобщить людей к преображению городских территорий, донести до них важность голосования за объекты благоустройства, объяснить, почему оно проходит в электронной форме. Проект «ФКГС» – реальная возможность менять к лучшему окружающее нас пространство, участвовать в этом процессе. Очень приятно, когда рядом появляются красивые территории для отдыха, которые радуют людей, и ты знаешь, что посодействовала тому, – рассказывает Юлия.

Федор Мансуров тоже доброволец со стажем. Он считает, что благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» каждый может повлиять на выбор территорий для благоустройства, и готов помочь тем, кто в этом заинтересован.

– Был такой случай, – рассказывает Федор о своей работе, – Одна бабушка созвала всех жителей многоквартирного дома во двор, пригласила волонтеров, и мы все вместе проголосовали за благоустройство территории, которую хотели привести в порядок соседи.

Стать волонтером «ФКГС», как рассказывает начальник отдела по молодежной политике администрации Йошкар-Олы Евгения Пономаренко, очень просто. Нужно просто откликнуться на соответствующую вакансию на сайте добро.ru и пройти обучение.

Когда заявка будет одобрена, с вами свяжутся и расскажут, на какой территории вы будете работать и как пользоваться приложением. Также волонтерам ФКГС выдают фирменный мерч, благодаря которому жители Марий Эл сразу узнают своих помощников.

Напомним, с 2017 года по программе «Формирования комфортной городской среды» в городах, поселках и селах Марий Эл благоустроено свыше 340 общественных территорий, еще 48 общественных пространств приведут в порядок в текущем году.

 

 

admin

Последние новости

Специалисты Центра защиты леса Республики Марий Эл провели планирование наблюдений за популяциями вредных организмов

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» провели предварительное планирование выборочных наземных наблюдений за популяциями вредных организмов.

Нарколог Светлана Путилова рассказала о смертельной опасности «уличного» метадона

С 26 февраля по 3 марта проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

29 февраля 2024 года в Йошкар-Оле откроется 42-я сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва

29 февраля 2024 года в 10 часов в городе Йошкар-Оле откроется 42-я сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *