29.01.2024

В минувшую пятницу в городах и районах Марий Эл прошли проверки водителей на предмет правил перевозки детей

В городах и районах республики автоинспекторы уделяют особое внимание соблюдению правил перевозки юных пассажиров в транспорте.

В городах и районах республики автоинспекторы уделяют особое внимание соблюдению правил перевозки юных пассажиров в транспорте.

По итогам минувшего года на дорогах Марий Эл произошло 56 дорожных происшествий с участием детей-пассажиров, в которых 1 ребенок погиб и 65 детей получили ранения. При этом в пяти случаях установлено, что в момент ДТП детей перевозили в автомобиле с нарушением установленного законодательства, без детского кресла или не используя ремень безопасности, что могло повлиять на получение несовершеннолетними более серьезных травм в результате аварии.

Так, полицейские проводили дополнительные мероприятия на самых оживленных улицах или вблизи образовательных организаций. Автоинспекторы проверяли не только наличие удерживающего устройства в транспортном средстве, но и правильность его закрепления, а также соответствие возрастным особенностям ребёнка. Кроме того, юным пешеходам сотрудники Госавтоинспекции вручали световозвращатели, а родителям — памятки, которые напомнят им о важности безопасного управления транспортом, когда в машине дети.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности или детской удерживающей системой ISOFIX должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозить детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно на заднем пассажирском сидении можно, пристегнув штатным ремнем безопасности. На переднем пассажирском сидении – только в детском удерживающем устройстве.

Нарушения требований к перевозке детей, установленных ПДД, в соответствии с ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ влечет административную ответственность в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Информация и фото от отделение по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

Динара Ганиева

Последние новости

Специалисты Центра защиты леса Республики Марий Эл провели планирование наблюдений за популяциями вредных организмов

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» провели предварительное планирование выборочных наземных наблюдений за популяциями вредных организмов.

Нарколог Светлана Путилова рассказала о смертельной опасности «уличного» метадона

С 26 февраля по 3 марта проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

29 февраля 2024 года в Йошкар-Оле откроется 42-я сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва

29 февраля 2024 года в 10 часов в городе Йошкар-Оле откроется 42-я сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *