В Оренбурге обсудили реализацию Стратегии государственной национальной политики РФ

Актуальные вопросы реализации в регионах Приволжского федерального округа Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года и другие аспекты межэтнического и межконфессионального согласия с учетом новых усл

Актуальные вопросы реализации в регионах Приволжского федерального округа Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года и другие аспекты межэтнического и межконфессионального согласия с учетом новых условий обсудили 11 мая в Оренбурге под председательством заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалама Магомедова и полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Совещание ежегодно проводится по поручению Президента РФ Владимира Путина в одном из регионов ПФО.

С докладом на тему «О практике и задачах органов исполнительной власти Республики Марий Эл по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года» выступил Первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл Михаил Васютин. Он отметил, что в республике традиционно наблюдается достаточно благополучная обстановка в области межнациональных отношений, и это подтверждают социологические исследования. Общая удовлетворённость состоянием межнациональных отношений в республике выше, чем в целом по нашей стране и в ПФО. «Основой стабильности являются исторически сложившаяся культура дружеских отношений между представителями этнических групп, а также принимаемые меры по реализации государственной национальной политики в области регионального законодательства и практической деятельности органов государственной власти и местного самоуправления. В регионе разработана и исполняется нормативно-правовая база в сфере национальной политики», – подчеркнул Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров отметил, что одной из важных задач региональных органов власти в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в условиях внешнего давления остается профилактика, предупреждение и ликвидация конфликтов на национальной и религиозной почве.

Заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов отметил, что проведение специальной военной операции на Украине актуализировало целый ряд задач, имеющих прямое отношение к государственной национальной политике.

В ходе семинара - совещания были затронуты вопросы дальнейшего укрепления единства российской нации, снижения конфликтного потенциала в миграционной среде, сохранения этнокультурного и языкового многообразия.

Последние новости

В Марий Эл опять придут ночные заморозки

Май выдался холодным в этом году. Экстренная гидрометеорологическая информация.

Майская погода в Марий Эл побила 23-летний рекорд по холоду

Первая и вторая декады мая оказались самыми холодными за последние 23 года, сообщила ИА МариМедиа начальник отдела гидрометеообеспечения ЦГМС Марий Эл Марина Андреева.

Питание в оздоровительном лагере: как подготовить ребенка

Питание в оздоровительном лагере: как подготовить ребенка 22.05.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *