28.12.2023

В Йошкар-Оле состоялось Координационное совещание регионального управления Росгвардии с частными охранными организациями

Заседание Комиссии по повышению качества охранных услуг Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Республике Марий Эл прошло в формате круглого стола под председательс

Заседание Комиссии по повышению качества охранных услуг Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Республике Марий Эл прошло в формате круглого стола под председательством начальника Центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии полковника полиции Виктора Шуралева.

В совещании приняли участие сотрудники ЦЛРР и ОВО регионального управления Росгвардии, Министерства образования и науки, МВД, УФСБ по Республике Марий Эл, а также руководители и представители частных охранных структур.

Основной темой повестки было исполнение требований законодательства при оказании частными охранными организациями охранных услуг на объектах образовательной сферы и  объектах массового пребывания людей. Правоохранители обозначили руководителям частных охранных организаций о необходимости проведения комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности охраняемых объектов и улучшение качества охранных услуг.

Помимо этого, большое внимание было уделено взаимодействию групп быстрого реагирования частных охранных организаций с нарядами групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии, а также привлечению сил и средств частных охранных организаций к охране общественного порядка и общественной безопасности в период новогодних праздников и Рождества Христова.

В рамках встречи присутствующие обсудили результаты деятельности за 2 полугодие 2023 года и рассмотрели проблемные вопросы по качеству оказания охранных услуг. Инспектор по особым поручениям ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл майор полиции Сергей Глазачев довел до присутствующих информацию о проведенных проверках в отношении частных охранных организаций, зарегистрированных на территории Республики Марий Эл.

«В результате проведенных проверок составлено 5 административных протоколов, вынесено 3 предписания об устранении выявленных нарушений, наложено штрафов на сумму 12 000 рублей», – проинформировал майор полиции Сергей Глазачев.

В завершение совещания полковник полиции Виктор Шуралев отметил значимость взаимодействия Росгвардии и частных охранных структур и поблагодарил участников заседания за качественную работу в 2023 году. Офицер Росгвардии выразил уверенность в том, что налаженное плодотворное сотрудничество с Росгвардией позволит и в дальнейшем эффективно решать задачи по охране правопорядка.

 

Источник пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Марий Эл

Динара Ганиева

Последние новости

В Звенигово прошел фестиваль постной кухни

Автор: Транспортно-энергетический техникум г. Звенигово 11 апреля в г. Звенигово на базе Транспортно-энергетического техникума прошел традиционный фестиваль постной кухни.

В Йошкар-Оле 14 пожарных тушили горящую котельную

В Йошкар-Оле ночью 12 апреля произошёл пожар котельной на ул. Алёнкино. О происшествии сообщили около 2:00.

Суд Марий Эл обязал энергокомпанию вернуть многодетной семье электричество

Верховный суд Марий Эл подтвердил законность требования Йошкар-Олинского городского суда восстановить электроэнергию в квартире многодетной семьи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *