Вниманию владельцев животных
11.11.2022

Вниманию владельцев животных

Комитет ветеринарии Республики Марий Эл информирует о подозрении возникновения бешенства у домашнего животного на территории города Йошкар-Олы.

Комитет ветеринарии Республики Марий Эл информирует о подозрении возникновения бешенства у домашнего животного на территории города Йошкар-Олы.

В настоящее время специалистами ГБУ Республики Марий Эл «Йошкар-Олинская горСББЖ» патологический материал доставлен для исследования на бешенство животных в ГБУ Республики Марий Эл «Респубветлаборатория».

Будьте бдительны к своим домашним питомцам. При начальных признаках бешенства у кошки ее состояние может постоянно меняться. Питомец становится раздражительным, агрессивным, пугливым и беспокойным. Кошка может поцарапать или укусить хозяина, постоянно к чему-то прислушивается и оглядывается по сторонам. Больное животное отказывается от нормальной пищи и начинает глотать несъедобные предметы, такие как ветки, мелкие игрушки, камни и так далее. Из-за спазмов глоточной мускулатуры животное не может проглотить воду - это важнейший симптом, указывающий на бешенство.

Уважаемые жители, чтобы избежать опасности важно соблюдать меры предосторожности. Избегайте тесного контакта с дикими и незнакомыми домашними животными. Особенно будьте осторожны с животными, которые не боятся человека: они могут казаться «ручными», но быть уже инфицированными.

Последние новости

Накануне дня инвалидов Уполномоченный Брянской области посетила реабилитационный центр «Озерный»

Накануне дня инвалидов Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина посетила реабилитационный центр «Озерный», который свыше 20 лет оказывает необходимую медицинскую,

Профилактический визит Роспотребнадзора в Волгатех

28 ноября сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проведен профилактический визит в Поволжском государственном технологическом университете.

Психологи дали рекомендации педагогам Йошкар-Олы о том, как помочь новичку в классе

Для детей переход из одного учебного заведения в другое может быть особенно трудным.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *