Крестный ход с Владимирской иконой Богородицы идет по Килемарскому району

Автор: Приход храма Владимирской иконы Божией Матери с. Владимирское 26 июня   крестный ход с Владимирской иконой Божией Матери отправился из пгт.

Автор: Приход храма Владимирской иконы Божией Матери с. Владимирское

26 июня   крестный ход с Владимирской иконой Божией Матери отправился из пгт. Юрино в Килемарский район, в  село  Юксары.

Из Юксар на следующий день  Владимирская  икона Богородицы  была перенесена в деревню Алатайкино, где в палаточном храме была совершена Литургия на горномарийском языке, за которой молились жители Алатайкино, Евсейкино и других близлежащих деревень.

Дальнейший путь святыни лежал в с. Визимьяры, в храм в честь иконы Божией Матери "Умиление", а затем - в село Арда Килемарского района. Местные жители встречали крестоходцев хлебом-солью, накрывали столы. Священники совершали молебны, беседовали с людьми.

Из Арды 29 июня крестный ход вновь двинулся к границе с Горномарийским районом - в село Коротни. 

Последние новости

101 житель Марий Эл отравился алкоголем за полгода

Йошкар-Ола, 17 июля. За шесть месяцев этого года в Марий Эл зарегистрирован 101 случай отравления спиртосодержащими жидкостями.

В Мари-Турекском районе готовят к открытию две «Точки роста»

В Мари-Турекском районе 1 сентября откроются два центра «Точка роста». Их оборудуют на базе Сысоевской и Нартасской школ в рамках нацпроекта «Образование».

Изучение Правил дорожного движения в детском саду

В детских садах "Подсолнушек" и "Ягодка" столицы автоинспекторы провели тематические занятия по изучению Правил дорожного движения, напомнили малышам о важности быть внимательными на дороге.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *