Пасхальный праздник в сестричестве милосердия

Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии Во  вторник  Светлой седмицы,

Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии

Во   вторник   Светлой седмицы, 26 апрел я митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Пасхальную вечерню в домовом храме преподобномученицы великой княгини Елисаветы при Православном центре г. Йошкар-Олы.

Помолится вместе с архипастырем и разделить с ним пасхальную радость собрались сестры милосердия Йошкар-Олинского сестричества во имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы, их родные и друзья.

Владыке сослужили ключарь Благовещенского кафедрального собора протоиерей Сергий Поглазов, руководитель епархиального отдела социального служения и церковной благотворительности иерей Алексий Михеев  и  сотрудник отдела иерей Александр Староверов.  Богослужебные песнопения исполнял хор сестричества под управлением Елены Яровиковой.

После вечерни митрополит  Иоанн со священством посетил традиционный Пасхальный концерт сестер милосердия в актовом зале Православного центра.

Концертная программа, которую вели заслуженная артистка РМЭ, актриса республиканского ТЮЗа Любовь Купсольцева и артист театра им. Шкетана Алексей Тетерин, началась с выступления хора сестричества под руководством регента Ларисы  Максимовой  – они исполнили песнопения из Пасхальных часов и праздничные песни.

Порадовали зрителей выступления сестер милосердия Ольги  Кузнецовой со стихотворением «Благодарю Тебя, Господи!» и Лидии Стариковой со стихами  о святителе Иоанне Златоусте, брата милосердия Алексея Ильина с юмористическими притчами.  Сестра  милосердия Ирина  Кубекова выступила с рассказом «Умовение ног», автор которого протоиерей Александр Анисимов с тонким юмором описал паломничество в Иерусалим. А заслуженная артистка России Галина Ямаева (тоже сестра милосердия) прочла рассказ  «Дура-бабонька» о простодушии и доброте обычной женщины.

Украсили концерт также песни артистов театра им. Шкетана Ивана Смирнова  (заслуженного артиста России), Марины Почтеневой  (заслуженной артистки РМЭ), Алексея Тетерина, Ивана Соловьева и актрисы ТЮЗа Любови Купсольцевой.

В завершение миссионерский хор сестричества под управлением регента Любови Торощиной  исполнил пасхальные песнопения на марийском языке.

После мероприятия митрополит Иоанн обратился к собравшимся со словом назидания: «Как  человек не может жить без воды естественной, так и душа человеческая не может без Божественной благодати. Каждая частица радости о Воскресшем Христе наполняет нас, утоляя духовную жажду. Господь обнимает Своей благодатью всех без различия, даже самого последнего грешника. Любовь Его безгранична...

Воскресение Христово совершается и в храмах Божиих, и в храмах нашей души. Вкушая эту Божественную сладость, сердце наше становится местом, где Воскресший Христос находит  Себе приют, и от Его присутствия мы начинаем понимать, для чего мы живем, почему творим добрые дела... Ведь если я живу без Бога, то уже на земле определяю себя к вечной тьме. А когда Господь освещает душу, то все приходит в порядок, в гармонию, и мир, который погряз во грехе и нас старается развратить, остается за пределами нашего сознания.

Живя с Воскресшим Христом, где бы мы ни находились, Господь Сам будет вести нас за руку единственным спасительным путем в вечность. Так будем же хранить в сердцах пасхальную радость, а сохранить ее можно, только щедро делясь с другими».

С пасхальными поздравлениями владыка вручил выступавшим и всем пришедшим на концерт сладкие подарки. В  свою очередь, сестры милосердия, поздравляя архипастыря со светлым праздником, подарили ему картину с изображением Благовещенского кафедрального собора.

Последние новости

Национальный праздник

В рамках праздника прошёл фестиваль подворий.  Творческие коллективы и мастера-умельцы д. Шой-Шудумарь Шудумарского сельского поселения встретили гостей с песней и блинами, квасом.

Глава Марий Эл поздравляет мусульман республики с Курбан-байрамом

Сегодня мусульмане отмечают Курбан-байрам. Мусульман республики поздравил глава Марий Эл.

Как правильно отпраздновать Троицу: на кладбище ни ногой

Из архива "Про Город" Троица – один из самых значимых и почитаемых праздников в православной традиции.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *