В его глазах столько любви и добра. Радиопередача "Благовест"
«Однажды в храме Рождества Христова, что в 9-м микрорайоне, я, как обычно, подошла к аналою приложиться к образам святых.
«Однажды в храме Рождества Христова, что в 9-м микрорайоне, я, как обычно, подошла к аналою приложиться к образам святых. И просто застыла. Меня поразило выражение лица старца, которого я видела впервые. Небольшая иконка. Но столько добра и любви было в его глазах, сердечности, доброжелательности и простоты в лике. Кто это?- задалась я тогда вопросом. И, оказалось, далеко не только я.
Как мне позже удалось узнать это святой Грузинской Православной Церкви, архимандрит Гавриил Ургебадзе. Канонизирован на родине в 2012 году в лике преподобного. Почитаем всеми православными церквями.
Умер он в 1995 году, менее 30 лет назад. Практически наш современник».
Этими впечатлениями поделилась редактор передачи Людмила Протасова и попросила клирика храма Рождества Христова иерея Никиту Смирнова, земляка святого Гавриила, рассказать о нем.
Последние новости

Проведение ежегодного конкурса растущих российских брендов «Знай наших» и ежегодной премии «Страну меняют люди»
Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл сообщает об открытии приема заявок на форум «Сильные идеи для нового времени» (далее – Форум).
Глава Марий Эл в рамках рабочей поездки в районы республики посетил ООО «Хлебокомбинат Моркинского райпо», где встретился с руководством и работниками предприятия
Глава Марий Эл в рамках рабочей поездки в районы республики посетил ООО «Хлебокомбинат Моркинского райпо», где встретился с руководством и работниками предприятия В прошлом году предприятие выпустило 672 тонны хлеба,
В Йошкар-Оле проводится третий общегородской субботник
В Йошкар-Оле проводится третий общегородской субботник Коллектив Дворца культуры Российской Армии дружно взял мётлы, лопаты и, зарядившись хорошим настроением, собрал весь мусор вокруг учреждения.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев