В Крещение Господне совершившие омовение йошкаролинцы согревались у печей, сделанных в исправительной колонии № 6
20.01.2023

В Крещение Господне совершившие омовение йошкаролинцы согревались у печей, сделанных в исправительной колонии № 6

Для православных верующих Йошкар-Олы и гостей столицы работники муниципального предприятия накануне праздника смонтировали купель, оборудованную деревянными перилами и помостом.

Для православных верующих Йошкар-Олы и гостей столицы работники муниципального предприятия накануне праздника смонтировали купель, оборудованную деревянными перилами и помостом. Также сотрудники МЧС установили палатки для переодевания купающихся, в которых было тепло благодаря печам-буржуйкам, изготовленным в цехе металлообработки исправительной колонии строгого режима № 6.

Модернизированное изделие после конструктивных улучшений стало более экономичным и безопасным, приобретя универсальность: современные модели печей используют как твердые, так и жидкие виды топлива. Растущая популярность нового изделия (заказчикам уже отправлены сотни таких буржуек) стала причиной того, что организаторы крещенского купания попросили силовое ведомство помочь с обогревом палаток. Специалисты производственной службы использовали эту выездную растопку как реальный тест, подтвердивший их расчеты: одна печь может обогреть помещение площадью 50 квадратных метров. При этом, конечно, нужно учитывать температуру воздуха на улице.

После бодрящего купания грелись у печей и осужденные исправительного центра при медведевской колонии, которые, с разрешения администрации учреждения, тоже последовали православной традиции. Руководство разрешило им краткосрочный выезд для крещенского омовения, тем более что этот день был для них выходным. Впрочем, несколько осужденных, занятых на производстве, тоже в назначенный час подъехали к ледяной иордани, причем вместе с работодателем: такую возможность администрация учреждения тоже заблаговременно согласовала.

Небольшой инструктаж о воздействии на организм ледяной воды осужденные получили от руководителя исправительного центра и даже начальника отдела воспитательной и социальной работы республиканского УФСИН – нужно учесть, что такое мероприятие для осужденных к принудительным работам проводилось впервые. После чего подопечные инспекторов приняли участие в крещенском купании, испытав, по их словам, самые светлые и радостные эмоции.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Последние новости

Экономическая ситуация в Марий Эл остается стабильной

В 2023 году российскую экономику ожидает рост. Такой прогноз дали не экономисты из РФ, а Международный валютный фонд (МВФ).

В Йошкар-Оле строительство нового инфекционного корпуса Детской республиканской клинической больницы взято на контроль

На своей странице в ВК Константин Косачев, Сенатор Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл, пишет:

С 29 января по 5 марта в Музее истории города Йошкар-Олы работает новая выставка – «Городские истории»

Ежегодно в Музее истории города Йошкар-Олы открывается выставка «Городские истории».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *