В селе Волжского района Марий Эл продолжается строительство колокольни

Колокольня каменного храма Святой Троицы в селе Сотнур Волжского района Марий Эл сейчас еще обтянута строительными лесами.

Колокольня каменного храма Святой Троицы в селе Сотнур Волжского района Марий Эл сейчас еще обтянута строительными лесами.

Восстановление старинного храма здесь началось несколько лет назад. Помогают в этом и сами жители Сотнура. В 2018 году началось строительство колокольни . Кто помог с кирпичом, кто – с цементом, деньги на восстановление храма жертвовали жители и Сотнурской, и Петъяльской стороны.

Напомним, что каменная церковь в селе Сотнур построена в 1811 году на средства прихожан. Главный престол освящен в честь Пресвятой Троицы, придел — во имя святителя Николая Мирликийского, чудотворца. В 1936 году Троицкий храм был закрыт, в здании разместился склад Сотнурского райпо. С 2002 года по решению сельского схода начались работы по восстановлению храма.

Автор:
Анна Швецова

Последние новости

В Марий Эл воздушная «скорая» перевезла в этом году 28 пациентов

В этом году вертолётом санавиации в федеральные центры и ведущие медучреждения Йошкар-Олы доставлены 28 пациентов.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

В Марий Эл 28 пациентов доставлены вертолётом санавиации в ведущие медицинские организации

Йошкар-Ола, 20 июня. С начала года в Марий Эл вертолёт санавиации доставил 28 пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в федеральные центры и больницы Йошкар-Олы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *