В Йошкар-Оле прошел традиционный молодежный крестный ход

8 августа в день памяти священномученика Сергия пресвитера Марийского митрополит Иоанн возглавил Божественную литургию в Бл

Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото Виктории Соловьевой, видео Марины Калининой

8 августа в день памяти священномученика Сергия пресвитера Марийского митрополит Иоанн возглавил Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе. После Литургии состоялся традиционный молодежный крестный ход.

За Литургией владыке сослужили: секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев) и священники ответственные за работу с молодежью в Марийской митрополии.

За богослужением молились молодые люди, съехавшиеся на этот праздник со всей республики: это учащиеся воскресных школ, молодежные объединения, православные добровольцы, кадетские классы, патриотические клубы.

После Божественной литургии по набережной реки Малая Кокшага прошел молодежный крестный ход. Возглавил его митрополит Иоанн с сослужащим духовенством. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в 2020 и 2021 годах крестный ход не проводится. Но в этом году традиция была возобновлена.

По окончании богослужения все крестоходцы были приглашены на трапезу в Благовещенский собор и Православный центр.

Последние новости

Профилактика инфекций, передающихся кровососущими комарами

Профилактика инфекций, передающихся кровососущими комарами 19.06.2024 г. На территории России обитают более 100 видов и подвидов комаров, относящихся к 8 родам.

В Марий Эл продолжают регистрировать случаи заражения ГЛПС

На минувшей неделе в республике зарегистрировали 5 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом, в том числе один завозной.

Новые заморозки, снег и тропические ливни: россиян ждет аномальная погода до конца недели

из архива "Про Город" Предстоящая неделя обещает быть насыщенной погодными событиями по всей стране.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *