Две «умные» спортивные площадки появятся в следующем году в Марий Эл

Фото Павла Старикова В рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография» субъектам России предоставляются субсидии из федерального бюджета на закупку оборудования для создан

Фото Павла Старикова

В рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография» субъектам России предоставляются субсидии из федерального бюджета на закупку оборудования для создания «умных» спортивных площадок, обеспечивающих проведение самостоятельных занятий физической культурой и спортом по рекомендуемым программам.

Будут созданы площадки для занятия различными видами спорта (футбол, баскетбол, волейбол, воркаут, занятия на силовых тренажерах). Цифровая инфраструктура предоставит возможность гражданам всех возрастов понимать загруженность площадки в определенный момент времени, выбирать время для занятий, а также подбирать индивидуальную программу для проведения самостоятельных занятий.

В 2022 году республика получит из федерального бюджета 40 миллионов рублей для установки двух «умных площадок» - сообщает Министерство молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл.

Кроме того, в целях развития спортивной инфраструктуры в стране Министерство спорта Российской Федерации разработало проект «Бизнес-спринт» («Я выбираю спорт»), одним из основных направлений которого является выстраивание взаимодействия с частными инвесторами. Предполагается субсидирование на закупку оборудования.

Последние новости

В Марий Эл воздушная «скорая» перевезла в этом году 28 пациентов

В этом году вертолётом санавиации в федеральные центры и ведущие медучреждения Йошкар-Олы доставлены 28 пациентов.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

В Марий Эл 28 пациентов доставлены вертолётом санавиации в ведущие медицинские организации

Йошкар-Ола, 20 июня. С начала года в Марий Эл вертолёт санавиации доставил 28 пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в федеральные центры и больницы Йошкар-Олы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *