Константин Лукьянов: «В списке сборных России пять наших легкоатлетов»

Тренер училища олимпийского резерва Марий Эл подвел итоги тренировочного сбора его группы на юге России и рассказал «МП», почему ставит серьезные задачи перед своими спортсменами.

Тренер училища олимпийского резерва Марий Эл подвел итоги тренировочного сбора его группы на юге России и рассказал «МП», почему ставит серьезные задачи перед своими спортсменами.

Накануне подопечные группы наставника УОРа вернулись с тренировочных сборов из Кисловодска. На юге Ставрополья юные легкоатлеты провели чуть больше двух недель, а по возращении уже успели выступить на зимнем чемпионате РМЭ по легкой атлетике и, учитывая, что на дворе декабрь, показать неплохие результаты. Так, Андрей Мошкин (на фото с Константином Лукьяновым), как и подобает лидеру прошлого республиканского сезона в беге на средние дистанции, выиграл мужской забег на 1500 метров, вторым был Кирилл Сидоркин. Егор Кузнецов финишировал первым в беге на 400 метров. По словам наставника, качеством бега ребят он остался доволен. Более того, порадовал тренера финишный круг Мошкина, где парень стал прибавлять.

- У нас завершился подготовительный период, мы переходим к предсоревновательной деятельности, - прокомментировал момент Константин Лукьянов. - Два дня назад приехали со сборов из Кисловодска. Сборы, к сожалению, получились неполные, только 17 дней, но ситуация зависела не от нас. Пришлось чуть-чуть перестраиваться, собрать всё в один кулак. Поэтому ребятам было тяжко. Посмотрим, какой будет эффект.

По словам тренера, для того, чтобы заложить базу, требовались два сбора: «Если тренировочный процесс мы возобновили в августе, занимались три месяца здесь, дома, то в ноябре – декабре нужно было дорабатывать объем в среднегорье, чтобы начинать выполнять жесткую работу и быть конкурентоспособными в Приволжском округе и в России».

- Раз выезжаете на сборы, значит, ставите серьезные цели и задачи, так? – вопрос наставнику.

- Да. Дело в том, что Всероссийская федерация легкой атлетики подготовила проект списка кандидатов в сборные команды России. В нем Кузнецов и Мошкин рассматриваются кандидатами в юниорскую сборную страны до 20 лет, а Воронков из УОРа, Прядкина и Александров из спортшколы – кандидатами в команду по горному бегу. Итого пять наших легкоатлетов. Плюс в основном составе Людмила Лебедева. Это означает, что у ребят есть неплохие результаты, нам доверяют, а главное на нас лежит ответственность по подготовке спортсменов, - говорит тренер.


Ранее мы рассказывали о втором дне соревнований чемпионата и первенства Марий Эл по легкой атлетике в помещении.

Автор:
Андрей Антонов

Последние новости

В Марий Эл воздушная «скорая» перевезла в этом году 28 пациентов

В этом году вертолётом санавиации в федеральные центры и ведущие медучреждения Йошкар-Олы доставлены 28 пациентов.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

В Марий Эл 28 пациентов доставлены вертолётом санавиации в ведущие медицинские организации

Йошкар-Ола, 20 июня. С начала года в Марий Эл вертолёт санавиации доставил 28 пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в федеральные центры и больницы Йошкар-Олы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *