Любители бега из Йошкар-Олы на фигуративной пробежке предстанут в роли художников
19.01.2023

Любители бега из Йошкар-Олы на фигуративной пробежке предстанут в роли художников

Йошкар-Олинсий клуб любителей бега «Айвика» приглашает любителей длинных дистанций и необычных беговых маршрутов 22 января принять участие в фигуративной пробежке.

Фото КЛБ «Айвика»

Йошкар-Олинсий клуб любителей бега «Айвика» приглашает любителей длинных дистанций и необычных беговых маршрутов 22 января принять участие в фигуративной пробежке. Она посвящена китайскому Году Кролика.

Коллективная пробежка организуется для бегунов-любителей, использующих спортивные часы или смартфоны с gps-трекерами, позволяющие фиксировать маршруты тренировок с помощью специальных приложений. Каждый eё участник, преодолев в лёгком разговорном темпе 15 километров, сможет нарисовать на карте Йошкар-Олы символ наступившего 2023 года и опубликовать скриншот получившегося трека в социальных сетях.

Старт фигуративной пробежке будет дан в 9:00 перед зданием школы № 20 (ул. Анциферова, 29). Финиш в парке Победы ориентировочно в 10:45. Маршрут, разработанный руководителем КЛБ «Айвика» Иваном Земцовым, по традиции заранее не раскрывается, чтобы заинтриговать участников. Известно только, что хвост гигантского Кролика появится в районе Гомзовского кольца. Уши животного бегуны будут рисовать в северной части города. А голова Кролика упрется в улицу Первомайскую.

«В этом виде творчества, на мой взгляд, есть нечто общее с поэзией. Подобно тому, как поэту приходится подбирать слова в рифму и подгонять их под размер стихотворения, gps-художник вынужден прокладывать свои маршруты по улицам, бульварам и проспектам, а, чтобы рисунок не был банальным - по тропинкам во дворах. Однако именно город с его сложной структурой может подсказать интересное художественное решение, сделать рисунок более выразительным. Надо очень любить свой город, чтобы заниматься gps-артом», - рассказывает Иван Земцов.

Проведение фигуративных пробежек, организуемых Йошкар-Олинским КЛБ «Айвика», уже стало доброй традицией клуба. Первая из них, посвящённая Году Собаки, состоялась в феврале 2018 года с участием четырёх айвиковцев - Анатолия Доброжеланнова, Ивана Земцова, Алексея Плотникова и Александра Рыбакова. За последние пять лет, кроме символов китайского гороскопа (Собаки, Свиньи, Крысы и Быка), йошкар-олинские бегуны создали gps-изображения «Мартовского Кота», «Бегущего великана», «Голосующей руки», «Пиноккио», «Венеры Мариэльской», «Парусника» и «Шагохода» из «Звёздных войн» - сообщает пресс-служба КЛБ «Айвика».

Последние новости

Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний,

Три пешеходных перехода Козьмодемьянска обрели светофоры

На трех пешеходных переходах установили шесть мигающих светофоров в Козьмодемьянске.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *