Названы победители турнира ПФО по баскетболу 3Х3

В пятницу, 8 апреля, в Нижнем Новгороде состоялся турнир ПФО по баскетболу 3Х3 в рамках 15-го Суперфинала Чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет».

В пятницу, 8 апреля, в Нижнем Новгороде состоялся турнир ПФО по баскетболу 3Х3 в рамках 15-го Суперфинала Чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет».

Соревнования прошли по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в рамках «Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года».

К турниру присоединились игроки и тренеры команд-участниц регионального этапа Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2021-2022 гг. В состязаниях принимали участие школьники и студенты ВУЗов и ССУЗов, а также воспитанники детских домов Нижегородской области.


«Сегодня мы увидели замечательную эмоциональную игру. Баскетбол 3х3, на мой взгляд, это один из самых перспективных, интересных, демократичных, наиболее доступных видов спорта, который отличается большой динамичностью, скоростью, нестандартными решениями, высокими требованиями к игрокам», - заявил Игорь Комаров.

Среди юношей победителями стали баскетболисты Самарской области, среди девушек лучшими стали спортсменки из Удмуртии.

Также «Марийская правда» рассказывала, что футболисты спортивной школы олимпийского резерва в Марий Эл получили новый инвентарь.

Автор:
Елена Яшметова

Последние новости

Национальный праздник

В рамках праздника прошёл фестиваль подворий.  Творческие коллективы и мастера-умельцы д. Шой-Шудумарь Шудумарского сельского поселения встретили гостей с песней и блинами, квасом.

Глава Марий Эл поздравляет мусульман республики с Курбан-байрамом

Сегодня мусульмане отмечают Курбан-байрам. Мусульман республики поздравил глава Марий Эл.

Как правильно отпраздновать Троицу: на кладбище ни ногой

Из архива "Про Город" Троица – один из самых значимых и почитаемых праздников в православной традиции.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *