О, спорт, ты - жизнь! / Николай Ларин и Анна Горева – победители финала кубка России по триатлону в Йошкар-Оле
Сегодня, 3 сентября, Йошкар-Ола впервые приняла финал кубка России по триатлону в дисциплине «триатлон-спринт».
В столице Марий Эл прошли соревнования в дисциплине «триатлон-спринт».
Сегодня, 3 сентября, Йошкар-Ола впервые приняла финал кубка России по триатлону в дисциплине «триатлон-спринт». На старт вышли как сильнейшие действующие триатлеты страны, так и те, кто еще недавно блистал на международных стартах в составе сборной. Среди них, к примеру, были действующий призер чемпионата России по триатлону Денис Колобродов и чемпион мира, участник летних Олимпийских игр в Пекине, Лондоне и Рио-де-Жанейро Дмитрий Полянский, выступавший в мужской эстафете за команду Федерации триатлона России.
Старт у мужчин группы "элита".
«Подумал, что борьба за призы для меня завершилась»На трассе спортсменов поддерживали жители и гости Йошкар-Олы. Вся дистанция компактно располагалась у набережной реки Малая Кокшага. Она включала 750-метровый плавательный отрезок, велогонку на 20 километров и пятикилометровый беговой участок.
Выход из воды.
Среди профессионалов лучший результат показал Николай Ларин, представлявший Москву и Пензенскую область. 32-летний триатлет показал настоящий пример спортивного духа - успешно ликвидировал отрыв соперников после первого этапа, разложил велосипедный этап и сохранил силы на беговой отрезок.
- После плавания я подумал, что борьба за призы для меня завершилась. Я был последним – предпоследним. К тому же очень долго провозился в первой «транзитке», - рассказал «Марийской правде» Ларин. - А велоэтап просто получился. Догнал одного, второго. Затем сложилась группа, мы достали лидеров. А в беге у ребят, кто может бежать, не пошло. У меня – напротив, все прошло в «штатном режиме», поэтому удалось финишировать первым.
Велогонка. Николай Ларин настигает лидеров.
Денис Колобродов и Николай Ларин - в транзитной зоне перед беговым этапом.
Как и многие участники старта, победитель финала кубка России оценил организацию соревнований:
- Здорово, что соревнования проводятся в центре города. Очень много болельщиков, и это огромный плюс. Сразу и не вспомню, где еще в России проводятся соревнования по триатлону именно так.
Финиш.
«Тяжесть трассы скрашивали красоты»
У женщин первой на финише была уроженка Марий Эл, спортсменка команд Москвы и Новосибирской области Анна Горева. Отрыв и, как оказалось, победу она обеспечила себе в велогонке.
- Все этапы для меня сложились хорошо, - призналась после финиша Анна. - На первом этапе я выплыла второй, поэтому добирала в транзитной зоне. На велосипеде мы [с Татьяной Баскаковой] ехали вместе, а потом получилось уехать. И дальше я все делала в одного. Очень довольна стартом!
На второй этап уходит Мария Шерстнева.
Уроженка Йошкар-Олы Анна Горева - сильнейшая в финале кубка России.
Мария Шерстнева, единственная, кто представлял Марий Эл, а также Пензенскую область, заняла четвертое место. В соревнованиях элитной группы также приняли участие еще три уроженца Йошкар-Олы – Анна Сокова, Михаил Бастраков и Илья Савельев. Все выступали за другие регионы.
- Особо волнительно стартовать дома, так как за тебя здесь болеют. Сегодня, кажется, по всей трассе даже от незнакомых людей, было слышно: «Маша! Маша! Давай!» - рассказала Мария Шерстнева. – Особенно порадовали условия. Для начала сентября Кокшага оказалась на удивление приятной. Замечательная велотрасса с новым асфальтом, отличный беговой этап. Тяжесть трассы скрашивали красоты вокруг. Было очень круто!
Лучший финиш – у «Сестрицы»Любители разыгрывали медали республиканских соревнований «Красный город» . Здесь невероятный финиш удался спортсмену сборной Марий Эл по лыжным гонкам Станиславу Егорову, который отыграл более чем две минуты (!) на втором 2,5-километровом круге и принес победу команде «Сестрица». На двух первых этапах за йошкаролинцев выступали Алексей Иващенко и Альберт Хасанов.
Награждение участников мужской эстафеты.
В абсолютном зачете личных соревнований первенствовали Вячеслав Соколов из Татарстана и Анастасия Афонина из Москвы. Эстафету у женщин выиграли спортсменки Казани. В смешанной эстафете сильнейшей стала команда «Рэд Булл» - Александр Мурашко и Ольга Прядкина.
Фото Андрея Антонова/"Марийская правда".
Андрей Антонов
Последние новости
Общественный совет при УФНС России по Республике Марий Эл провел первое заседание в 2025 году
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Общественный совет при УФНС России по Республике Марий Эл провел первое заседание в 2025 году.

О ведении реестра уставов муниципальных образований
За период с 24 по 28 марта 2025 года отделом по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Марий Эл рассмотр

О ведении федерального регистра
За период с 24 по 28 марта 2025 года отделом по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Марий Эл внесено
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения