При поддержке Сбербанка в Йошкар-Оле построили спортивную площадку для игровых видов спорта
18.11.2022

При поддержке Сбербанка в Йошкар-Оле построили спортивную площадку для игровых видов спорта

Новая спортивная площадка - подарок спортсменам и жителям Йошкар-Олы к 181- летию Сбера.


Новая спортивная площадка - подарок спортсменам и жителям Йошкар-Олы к 181- летию Сбера.

На берегу реки Малая Кокшага появится многофункциональный спортивный комплекс, где смогут заниматься как спортсмены, так и жители Йошкар-Олы. На территории комплекса планируется проводить соревнования по мини-футболу, стритболу и пляжным видам спорта, а также мероприятия по сдаче норм ГТО.
Проект реализуется Федерацией пляжных видов спорта РМЭ при поддержке главы городского округа «Город Йошкар-Ола», администрации г. Йошкар-Олы и финансировании отделением Сбербанка в Марий Эл. На сегодняшний день завершился первый этап строительства открытой спортивной площадки, включающей в себя корт с резиновым покрытием для мини-футбола и стритбола.

Виктор Кузнецов, глава городского округа «Город Йошкар-Ола», исполняющий полномочия председателя Собрания депутатов VII созыва:
«Пляжные виды спорта включены в программу Олимпийских игр, и я рад тому, что в Йошкар-Оле в скором времени появится площадка для занятий пляжными видами спорта, где смогут тренироваться наши спортсмены. Уникальность строящегося многофункционального комплекса еще и в том, что здесь смогут заниматься спортом все желающие, независимо от возраста. У каждого будет возможность попробовать себя в игровых, пляжных видах спорта, подготовиться к сдаче норм Всероссийского комплекса ГТО. Уверен, этот новый спортивный объект станет местом притяжения всех поклонников спорта и здорового образа жизни нашего города и республики».

Арсений Колобов, управляющий отделением Сбербанка в Марий Эл:
«Спорт и здоровый образ жизни является неотъемлемой частью корпоративной культуры Сбера. При этом большое внимание мы уделяем поддержке и развитию спорта в регионе - ежегодно проводим «Зеленый марафон» и соревнования с участием наших партнеров. В этом году мы запустили мобильное приложение «Живу спортом» для спортивных сооружений республики, где можно с помощью телефона запланировать посещение бассейна или ледового дворца и оплатить билет онлайн. Мы очень рады, что ко дню рождения Сбера нам удалось завершить работы по строительству спортивной площадки для игровых видов спорта. Уверен, что уже в следующем году она станет излюбленным местом для активного отдыха йошкаролинцев».

Сергей Канашин, председатель Федерации пляжных видов спорта РМЭ: «Открытый стадион пляжных видов спорта - мечта сотен спортсменов Республики Марий Эл, этот проект открывает новую страницу в истории спортивных побед и свершений для наших талантов, тысячи зрителей смогут насладиться невообразимо ярким, красочным и динамичным шоу! Этот проект посвящён здоровому образу жизни - доступному для каждого и без сомнения должен стать визитной карточкой нашего города! Всё это стало возможным только благодаря совместным усилиям Бизнеса-Администрации и Спорта, только так наши желания воплощаются в жизнь и дарят радость тысячам людей! Со Сбером - мечты сбываются!»



Последние новости

Йошкар-Ола в 1970 году: Мирное время

1970-й – год столетнего ленинского юбилея – был в истории нашей страны и Марийской АССР одним из самых успешных.

Выставка “470” открывается в Музее истории и археологии

7 декабря в Музее истории и археологии начинает свою работу выставка «470», посвященная вхождению Марийского края в состав Русского государства.

Фонд Национального музея Марий Эл пополнился уникальными находками

Фонд Национального музея Марий Эл им. Т. Евсеева пополнили уникальные и редкие находки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *