Ученик из Марий Эл участвовал во всероссийской олимпиаде по избирательному праву

В Москве прошёл заключительный тур Всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Софиум».

В Москве прошёл заключительный тур Всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Софиум». В нём честь Марий Эл защищал ученик йошкар-олинской школы №27 Фёдор Сидушкин.

В четверг, 28 апреля, в Йошкар-Оле член Центральной избирательной комиссии Мария Микка вручила благодарность учителю обществознания Наталии Глушковой, которая подготовила школьника к участию в интеллектуальном соревновании.

Педагог рассказала о том, как проходила подготовка Фёдора. По её словам, вопросы избирательного права изучали на уроках обществознания. Во время занятий её ученик проявил интерес и с радостью согласился участвовать в олимпиаде.

- Изучали нормативную базу, решали задачи прошлых лет. Очень много занимался самостоятельно, мне нужно было его только направлять, - отметила учитель обществознания.


Кроме того, Наталия Глушкова сказала, на что будет обращать внимание в будущем при подготовке школьников. Прежде всего, она подчеркнула, что постарается заинтересовать ребят вопросами избирательного права.

- Буду проводить больше практических занятий, направленных на решение задач, разбор конкретных ситуаций в процессе ролевых игр, - добавила педагог.

Фёдор Сидушкин также поделился своими впечатлениями от поездки в российскую столицу. В первый день он посетил Московский государственный юридический университет, в который собирается подавать документы после завершения учёбы в школе.

Во второй день состоялась встреча с членами ЦИКа России. Юноша признался, что ему удалось пообщаться с председателем Центральной избирательной комиссии РФ Эллой Памфиловой.

- Я задал вопрос Элле Александровне об отмене общедоступной трансляции с камер УИКах и получил исчерпывающий ответ на него. Меня впечатлило, что председатель ЦИК России открыто общается с людьми, - уточнил юный житель Марий Эл.


Фёдор Сидушкин объяснил, что благодаря олимпиаде «Софиум» у молодых людей появляется стимул получать знания об избирательном праве, потому что в школах данная сфера изучается поверхностно.

- Летом 2022 года будут выборы Главы республики, в ходе которых я не просто реализую своё активное избирательное право, но и буду наблюдателем, - добавил Фёдор Сидушкин.

ЦИК Марий Эл также выразил слова благодарности родителям юноши Алексею Ивановичу и Ольге Петровне, а также коллективу школы за активное участие в патриотическом воспитании будущих избирателей, их глубокие знания избирательного законодательства.

Также «Марийская правда» рассказывала, что в двух школах Марий Эл учебная неделя началась с поднятия флага и исполнения гимна.

Автор:
Елена Яшметова

Последние новости

В Марий Эл воздушная «скорая» перевезла в этом году 28 пациентов

В этом году вертолётом санавиации в федеральные центры и ведущие медучреждения Йошкар-Олы доставлены 28 пациентов.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

В Марий Эл 28 пациентов доставлены вертолётом санавиации в ведущие медицинские организации

Йошкар-Ола, 20 июня. С начала года в Марий Эл вертолёт санавиации доставил 28 пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в федеральные центры и больницы Йошкар-Олы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *