Юный шахматист из Марий Эл выиграл Чемпионат Европы по быстрым шахматам

Как сообщили представители регионального Минспорттуризма газете «Йошкар-Ола», 13-летний житель Марий Эл Максим Волков стал Чемпионом Европы по быстрым шахматам.

Как сообщили представители регионального Минспорттуризма газете «Йошкар-Ола», 13-летний житель Марий Эл Максим Волков стал Чемпионом Европы по быстрым шахматам. На пути к победе юноша обыграл представителей Грузии, Кипра и своего соотечественника.

Из-за эпидемиологической обстановки соревнования, которые организовал Европейский шахматный союз, прошли в режиме онлайн.

В четвертьфинале юноша выиграл спортсмена из Грузии, в полуфинале – шахматиста из Кипра, а в финале обыграл своего соотечественника.

К слову, скоро Максим будет участвовать в 20-м первенстве Приволжского федерального округа по шахматам, которое состоится в Самарской области с 15 по 25 декабря 2021 года.

Ранее сайт газеты «Й» сообщал, что юные кинематографисты из Йошкар-Олы заняли 4 призовых места на всероссийском фестивале «Алый парус», а учитель из Марий Эл стал лауреатом Всероссийского конкурса «Педагогический дебют-2021» среди 63 молодых педагогов.

Фото: Минспорттуризм РМЭ.

 

Мария ДОРОГОВА

Последние новости

Национальный праздник

В рамках праздника прошёл фестиваль подворий.  Творческие коллективы и мастера-умельцы д. Шой-Шудумарь Шудумарского сельского поселения встретили гостей с песней и блинами, квасом.

Глава Марий Эл поздравляет мусульман республики с Курбан-байрамом

Сегодня мусульмане отмечают Курбан-байрам. Мусульман республики поздравил глава Марий Эл.

Как правильно отпраздновать Троицу: на кладбище ни ногой

Из архива "Про Город" Троица – один из самых значимых и почитаемых праздников в православной традиции.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *