15.03.2024

Цветы-убийцы: подборка ядовитых комнатных растений, которые лучше не держать в квартире

Фото "Про Город" Существуют опасные комнатные растения, которые требуют особой осторожности при содержании дома.

Фото "Про Город"

Существуют опасные комнатные растения, которые требуют особой осторожности при содержании дома. Они могут вызвать серьезные последствия, если не соблюдать меры предосторожности.

Например, диффенбахия , известная как "немая розга", содержит ядовитый сок в своих листьях. При контакте с кожей, он вызывает ожоги, нарушения зрения и отек гортани. В прошлом, это растение использовали для наказания рабов или для подавления их разговоров. Более подробную информацию о них можно найти на портале marieclaire.ru.

Монстера , прекрасная лиана с резными листьями, также является ядовитым растением. В ее листьях содержатся оксалаты кальция, которые могут вызвать отравление у животных, таких как кошки, а также у детей, если они случайно съедят его.

Азалия содержит алкалоиды, которые при попадании в рот могут вызывать различные симптомы, от сильного слезотечения и выделений из носа до диареи, рвоты и судорог.

Важно помнить, что эти растения могут быть опасными, особенно для домашних животных и маленьких детей. Если у вас есть подобные растения в доме, рекомендуется принять меры предосторожности, чтобы избежать неприятностей.

Антуриум , например, может вызвать анафилактический шок из-за веществ, стимулирующих выработку гистамина. Аллергикам особенно важно избегать контакта с ним.

Бегония , хоть и очень популярна среди хозяек, не так безобидна. В ней обнаружены соли щавелевой кислоты, которые вызывают ожоги и раздражение на коже, отек слизистых и рвоту. Особенно токсичны клубни, поэтому при работе с ними необходимо использовать перчатки и тщательно мыть руки после.

Фикус бенджамина - одно из самых противоречивых растений. Одни приписывают ему чудодейственные свойства, другие обвиняют в грехах. Цветок абсорбирует ядовитые вещества из воздуха, но содержит латекс и алкалоиды, поэтому при соприкосновении с ними можно заполучить дерматит или сильную аллергию. Если страдаете от поллиноза, лучше выбрать другие растения.

Молочай красивейший (пуансеттия) на первый взгляд кажется идеальным растением: не требует особой заботы, медленно растет и мило выглядит. Однако его млечный сок содержит ядовитые вещества, которые могут вызвать отравления, аллергические реакции и потерю зрения.

Гиппеаструм , который очень похож на лилию, также нужно обходить с осторожностью. Все части этого растения, особенно луковицы, ядовиты. У кошек может произойти отказ почек, а алкалоид ликорин вызывает рвоту.

Олеандр токсичен сверху донизу. В нем обнаружены сердечные гликозиды, которые при попадании в рот и желудок могут нарушать сердечный ритм и вызывать проблемы в работе нервной системы. Лучше ставить его в саду, а не в квартире.

Кактус трихоцереус , хоть и растет без особого внимания, содержит алкалоид мескалин, который может вызвать судороги и паралич.

Конечно, это не исчерпывающий список ядовитых комнатных растений. Однако, если у вас нет маленьких детей и домашних животных, и вы всегда надеваете перчатки при работе с цветами, вероятность того, что что-то плохое случится, крайне низка.

Последние новости

Вопросы применения налоговыми органами обеспечительных мер рассмотрены на вебинаре

Сотрудники УФНС России по Республике Марий Эл 24 апреля 2024 года провели очередной вебинар для налогоплательщиков.

По решению суда за управление автомобилем в состоянии опьянения у жителя Мари-Турекского района конфисковано транспортное средство

Сернурский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя Мари-Турекского района.

Верховный Суд республики подтвердил законность конфискации транспортного средства по уголовному делу об управлении автомобилем в состоянии опьянения

Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики о законности приговора Горномарийского районного суда, постановленного по уголовному делу о нарушении Правил дорожного движения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *