Эндокринолог предопределила об опасности подсаливать пищу

Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова раскрыла опасность, которая кроется в досаливании пищи.

Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова раскрыла опасность, которая кроется в  досаливании пищи. Оказывается, что досаливание еды повышает риск развития болезней почек.

Врач отметила, что на  ранних стадиях недуг протекает бессимптомно, но  затем ситуация может осложниться и  развиться хроническая болезнь почек.

При этом Павлова обратила внимание россиян, что у  людей, досаливающих пищу после готовки, риск хронической болезни почек выше на  четыре процента по  сравнению с  теми, у  кого на  столах нет солонок. Те  же, кто часто добавляет соль в  уже готовое блюдо, на  семь процентов чаще сталкиваются с  этим заболеванием, пишет «Лента.ру»

От  досаливания пищи нужно отказаться. Суточная норма соли  — всего пять граммов, это чайная ложка без горки, заявила эксперт.

фото: источник photogenica, автор miskolin

Последние новости

Конференция «Единая Россия» в Марий Эл: итоги и перспективы

Обсуждение достижений и планов на будущее на конференции партии в Йошкар-Оле.

Анализ рынка жилья в России: тенденции и изменения

Эксперты Авито представили результаты исследования о состоянии рынка недвижимости.

Новые инициативы в сфере образования в России

Россия запускает программу, направленную на модернизацию учебных заведений.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Волгодонске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *