Эти два признака сигнализируют об онкологии за шесть месяцев до установления диагноза специалистами

Фото из архива "Про Город" Ранние симптомы рака толстой кишки, на которые часто жалуются пациенты Ученые проанализировали наиболее частые жалобы пациентов,

Фото из архива "Про Город"

Ранние симптомы рака толстой кишки, на которые часто жалуются пациенты

Ученые проанализировали наиболее частые жалобы пациентов, у которых спустя несколько месяцев был диагностирован рак толстой кишки. Онколог и проктолог Елена Смирнова подтвердила, что результаты исследования соответствуют ее клиническому опыту.

В рамках исследования врачи изучили данные около 25 миллионов пациентов младше 50 лет. До постановки диагноза люди с ранней стадией рака жаловались на боли в животе, необычные кровяные выделения при дефекации и нарушения стула. Также часто встречались потеря аппетита и анемия. В среднем, от появления первых симптомов до диагноза проходило от четырех до шести месяцев.

Совпадение с клиническим опытом

Елена Смирнова отметила, что перечисленные симптомы действительно совпадают с теми, которые она наблюдает в своей практике. Однако многие пациенты годами живут с опасными симптомами, принимают слабительные средства и обращаются к врачу слишком поздно.

Важность ранней диагностики

Онколог подчеркнула, что обнаружение рака на поздних стадиях требует более сложного лечения. Рак, выявленный рано, легче поддается терапии. Врачам необходимо более внимательно относиться к жалобам пациентов и направлять их на обследование раньше. Людям с перечисленными симптомами не следует откладывать визит к врачу и колоноскопию.

Популярные социальные и полезные новости дня: "Получат все и сразу": Володина спрогнозировала большой успех трех знаков на выходных Останетесь с лысиной вместо волос: Росконтроль назвал самую опасную краску для волос Защищают от пота в разы лучше премиальных, а стоят дешевле: Роскачество назвало лучшие дезодоранты “Затянет в воронку неудач”: Тамара Глоба назвала четыре знака, которых ждет ряд неудач на выходных Больше ни одной гусеницы и букашки на капусте: замешайте и полейте вечером

Последние новости

101 житель Марий Эл отравился алкоголем за полгода

Йошкар-Ола, 17 июля. За шесть месяцев этого года в Марий Эл зарегистрирован 101 случай отравления спиртосодержащими жидкостями.

В Мари-Турекском районе готовят к открытию две «Точки роста»

В Мари-Турекском районе 1 сентября откроются два центра «Точка роста». Их оборудуют на базе Сысоевской и Нартасской школ в рамках нацпроекта «Образование».

Изучение Правил дорожного движения в детском саду

В детских садах "Подсолнушек" и "Ягодка" столицы автоинспекторы провели тематические занятия по изучению Правил дорожного движения, напомнили малышам о важности быть внимательными на дороге.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *