Эти две болезни можно подцепить прямо на даче: стоит только поработать на земле

Фото "Про Город" На даче, помимо отдыха, необходимо помнить о потенциальных опасностях, связанных с заражением инфекциями, которые передаются через землю.

Фото "Про Город"

На даче, помимо отдыха, необходимо помнить о потенциальных опасностях, связанных с заражением инфекциями, которые передаются через землю. В частности, при работе в огороде можно подцепить такие заболевания, как столбняк и токсоплазмоз. Об этом предупреждает Алексей Хухрев, кандидат медицинских наук и врач-терапевт. Материал опубликовал "Пятый канал".

Столбняк – это инфекция, споры которой могут находиться прямо в почве. Если человек поранится, например, о ржавый гвоздь во время копания в огороде, и рана окажется загрязненной, то существует высокий риск заражения.

Если на вашем дачном участке часто появляются уличные кошки, то риск заражения токсоплазмозом через землю возрастает. Врачи рекомендуют при работе в огороде обязательно использовать перчатки. Также важно не забывать о личной гигиене: после работы с землей нужно тщательно мыть руки и избегать прикосновений к лицу, особенно к глазам, пока руки не будут чистыми.

Последние новости

С 1 июня жизнь неработающих россиян изменится: Татьяна Голикова рассказала о новом указе

Из архива "Про Город" Какие изменения Отличные новости для российских пенсионеров: Социальный фонд России объявил,

Предпринимателям Республики Марий Эл вручили заслуженные награды

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российского предпринимательства.

Число заболевших ОРВИ в Марий Эл снизилось до 1851 случая

С 20 по 26 мая в республике зарегистрировали 1851 случай заболевания ОРВИ, что на почти на 8 процентов меньше показателя предыдущей недели.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *