Этот волшебный напиток снизит не только давление, но и холестерин: найдете в любом магазине

Фото "Про Город" Диетолог рекомендует людям, страдающим гипертонией, пить гранатовый сок для снижения артериального давления.

Фото "Про Город"

Диетолог рекомендует людям, страдающим гипертонией, пить гранатовый сок для снижения артериального давления. Этот напиток очень богат антиоксидантными полифенолами, включая пуникалагины, которые содержатся в кожуре граната. По мнению специалиста, эти полифенолы способствуют расширению артерий, улучшают эластичность стенок сосудов и оптимизируют кровоток, что ведет к снижению давления. Об этом пишет lenta.ru.

К тому же, гранатовый сок содержит множество полезных веществ, включая витамины С, Е, К, фолиевую кислоту, калий, магний и антиоксидантные каротиноиды. Эти компоненты способствуют нормализации артериального давления и улучшению кровообращения благодаря стимуляции выработки оксида азота. Диетолог также рекомендует употреблять по стакану гранатового сока каждый день, чтобы снизить уровень холестерина в крови.

Последние новости

С 1 июня жизнь неработающих россиян изменится: Татьяна Голикова рассказала о новом указе

Из архива "Про Город" Какие изменения Отличные новости для российских пенсионеров: Социальный фонд России объявил,

Предпринимателям Республики Марий Эл вручили заслуженные награды

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российского предпринимательства.

Число заболевших ОРВИ в Марий Эл снизилось до 1851 случая

С 20 по 26 мая в республике зарегистрировали 1851 случай заболевания ОРВИ, что на почти на 8 процентов меньше показателя предыдущей недели.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *