«Горькая» правда о редьке
Что за овощ такой редька и с чем его едят? «Горькую» правду об этом продукте рассказали специалисты регионального Управления Роспотребнадзора.
Что за овощ такой редька и с чем его едят? «Горькую» правду об этом продукте рассказали специалисты регионального Управления Роспотребнадзора.
Редька незаменима из-за противомикробных свойств и в качестве витаминной поддержки организма. Корнеплод восполняет недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, а также различных витаминов.
Интересно, что в чистом виде без добавления других ингредиентов это достаточно «агрессивный» продукт. Особенно сорта чёрной редьки. Овощ стимулирует секрецию желудочного сока, оказывает раздражающее действие на слизистую желудка, может провоцировать изжогу и болевые ощущения.
Чтобы полезные свойства и вкусовые качества сохранились, надо его правильно выращивать, а урожай — нужно вовремя собрать. Понять, когда пора сбора, поможет внешний вид корнеплода:
слишком крупная или мягкая редька свидетельствует о том, что она долго была на грядке и перезрела; мелкие плоды могут быть в результате загущенности посадок либо раннего снятия урожая.Основными признаками свежего и качественного овоща являются:
отсутствие повреждений на поверхности кожицы; твердая структура мякоти; зеленый и хрустящий хвостик.При комнатной температуре редька может храниться не более недели. Небольшое количество можно хранить в холодильнике. На нижней полке она может пролежать вплоть до ранней весны.
Предварительно очистите овощ от земли, разложите по мешочкам и пакетам, чтобы он не потерял влагу. В морозильной камере его хранить не рекомендуется, так как под воздействием холода могут быть утрачены полезные свойства. Мыть редьку можно только перед употреблением в пищу. При закладке на хранение достаточно стряхнуть с неё землю.
Фото: ТСН24
Последние новости

Проведение ежегодного конкурса растущих российских брендов «Знай наших» и ежегодной премии «Страну меняют люди»
Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл сообщает об открытии приема заявок на форум «Сильные идеи для нового времени» (далее – Форум).
Глава Марий Эл в рамках рабочей поездки в районы республики посетил ООО «Хлебокомбинат Моркинского райпо», где встретился с руководством и работниками предприятия
Глава Марий Эл в рамках рабочей поездки в районы республики посетил ООО «Хлебокомбинат Моркинского райпо», где встретился с руководством и работниками предприятия В прошлом году предприятие выпустило 672 тонны хлеба,
В Йошкар-Оле проводится третий общегородской субботник
В Йошкар-Оле проводится третий общегородской субботник Коллектив Дворца культуры Российской Армии дружно взял мётлы, лопаты и, зарядившись хорошим настроением, собрал весь мусор вокруг учреждения.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они