«Горькая» правда о редьке
Что за овощ такой редька и с чем его едят? «Горькую» правду об этом продукте рассказали специалисты регионального Управления Роспотребнадзора.
Что за овощ такой редька и с чем его едят? «Горькую» правду об этом продукте рассказали специалисты регионального Управления Роспотребнадзора.
Редька незаменима из-за противомикробных свойств и в качестве витаминной поддержки организма. Корнеплод восполняет недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, а также различных витаминов.
Интересно, что в чистом виде без добавления других ингредиентов это достаточно «агрессивный» продукт. Особенно сорта чёрной редьки. Овощ стимулирует секрецию желудочного сока, оказывает раздражающее действие на слизистую желудка, может провоцировать изжогу и болевые ощущения.
Чтобы полезные свойства и вкусовые качества сохранились, надо его правильно выращивать, а урожай — нужно вовремя собрать. Понять, когда пора сбора, поможет внешний вид корнеплода:
слишком крупная или мягкая редька свидетельствует о том, что она долго была на грядке и перезрела; мелкие плоды могут быть в результате загущенности посадок либо раннего снятия урожая.Основными признаками свежего и качественного овоща являются:
отсутствие повреждений на поверхности кожицы; твердая структура мякоти; зеленый и хрустящий хвостик.При комнатной температуре редька может храниться не более недели. Небольшое количество можно хранить в холодильнике. На нижней полке она может пролежать вплоть до ранней весны.
Предварительно очистите овощ от земли, разложите по мешочкам и пакетам, чтобы он не потерял влагу. В морозильной камере его хранить не рекомендуется, так как под воздействием холода могут быть утрачены полезные свойства. Мыть редьку можно только перед употреблением в пищу. При закладке на хранение достаточно стряхнуть с неё землю.
Фото: ТСН24
Последние новости

Проведение ежегодного конкурса растущих российских брендов «Знай наших» и ежегодной премии «Страну меняют люди»
Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл сообщает об открытии приема заявок на форум «Сильные идеи для нового времени» (далее – Форум).
Глава Марий Эл в рамках рабочей поездки в районы республики посетил ООО «Хлебокомбинат Моркинского райпо», где встретился с руководством и работниками предприятия
Глава Марий Эл в рамках рабочей поездки в районы республики посетил ООО «Хлебокомбинат Моркинского райпо», где встретился с руководством и работниками предприятия В прошлом году предприятие выпустило 672 тонны хлеба,
В Йошкар-Оле проводится третий общегородской субботник
В Йошкар-Оле проводится третий общегородской субботник Коллектив Дворца культуры Российской Армии дружно взял мётлы, лопаты и, зарядившись хорошим настроением, собрал весь мусор вокруг учреждения.

Проведение ежегодного конкурса растущих российских брендов «Знай наших» и ежегодной премии «Страну меняют люди»
Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл сообщает,