Как правильно мыть арбузы и дыни
Арбузы и дыни перед подачей нужно обязательно помыть, даже если они будут без корок.
Арбузы и дыни перед подачей нужно обязательно помыть, даже если они будут без корок.
Почему это важно и как правильно их обработать, рассказали в региональном Управление Роспотребнадзора.
Поскольку бахчевые созревают на земле, а затем подвергаются хранению, транспортировке, погрузке-разгрузке, то вероятность накопления на их кожуре болезнетворных микроорганизмов очень высока, отмечают специалисты.
Во время нарезания без предварительной гигиенической обработки пыль, грязь, частички земли и бактерии могут попасть в мякоть, а затем — в организм человека. Поэтому, чтобы избежать острых кишечных инфекций и пищевых отравлений, перед употреблением дыни и арбузы следует обязательно тщательно помыть.
Мыть рекомендуется под проточной водой с применением щетки. Лучше использовать мыло или специальное моющее средство для посуды, овощей и фруктов. Потом поверхность можно обдать кипятком или просто сполоснуть кипячёной водой и досуха вытереть кожуру бумажными салфетками или кухонным полотенцем. И вот только потом плоды можно разрезать на порции.
Ещё один важный момент. Лучше выбирать для употребления бахчевые такого размера, которые можно съесть за один раз. А уж если есть остатки, необходимо закрыть их пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Фото: источник photogenica, автор urban_light
Последние новости

Проведение ежегодного конкурса растущих российских брендов «Знай наших» и ежегодной премии «Страну меняют люди»
Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл сообщает об открытии приема заявок на форум «Сильные идеи для нового времени» (далее – Форум).
Глава Марий Эл в рамках рабочей поездки в районы республики посетил ООО «Хлебокомбинат Моркинского райпо», где встретился с руководством и работниками предприятия
Глава Марий Эл в рамках рабочей поездки в районы республики посетил ООО «Хлебокомбинат Моркинского райпо», где встретился с руководством и работниками предприятия В прошлом году предприятие выпустило 672 тонны хлеба,
В Йошкар-Оле проводится третий общегородской субботник
В Йошкар-Оле проводится третий общегородской субботник Коллектив Дворца культуры Российской Армии дружно взял мётлы, лопаты и, зарядившись хорошим настроением, собрал весь мусор вокруг учреждения.

Проведение ежегодного конкурса растущих российских брендов «Знай наших» и ежегодной премии «Страну меняют люди»
Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл сообщает,