Как правильно мыть арбузы и дыни

Арбузы и дыни перед подачей нужно обязательно помыть, даже если они будут без корок.

Арбузы и  дыни перед подачей нужно обязательно помыть, даже если они будут без корок.

Почему это важно и  как правильно их  обработать, рассказали в  региональном Управление Роспотребнадзора.

Поскольку бахчевые созревают на  земле, а  затем подвергаются хранению, транспортировке, погрузке-разгрузке, то  вероятность накопления на  их  кожуре болезнетворных микроорганизмов очень высока, отмечают специалисты.

Во  время нарезания без предварительной гигиенической обработки пыль, грязь, частички земли и  бактерии могут попасть в  мякоть, а  затем  — в  организм человека. Поэтому, чтобы избежать острых кишечных инфекций и  пищевых отравлений, перед употреблением дыни и  арбузы следует обязательно тщательно помыть.

Мыть рекомендуется под проточной водой с  применением щетки. Лучше использовать мыло или специальное моющее средство для посуды, овощей и  фруктов. Потом поверхность можно обдать кипятком или просто сполоснуть кипячёной водой и  досуха вытереть кожуру бумажными салфетками или кухонным полотенцем. И  вот только потом плоды можно разрезать на  порции.

Ещё один важный момент. Лучше выбирать для употребления бахчевые такого размера, которые можно съесть за  один раз. А  уж  если есть остатки, необходимо закрыть их  пищевой плёнкой и  убрать в  холодильник.

Фото: источник photogenica, автор urban_light

Последние новости

Улыбчивая акушерка из Йошкар-Олы делится своим опытом

Как работа в перинатальном центре формирует жизнь и карьеру медиков.

Права работающих граждан на социальное страхование

Граждане могут рассчитывать на поддержку в трудных ситуациях.

Результаты конкурса на замещение должностей в Арбитражном суде Республики Марий

Конкурс на должность консультанта завершился 20 ноября 2024 года.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Туймазах, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *