Как правильно мыть арбузы и дыни
Арбузы и дыни перед подачей нужно обязательно помыть, даже если они будут без корок.
Арбузы и дыни перед подачей нужно обязательно помыть, даже если они будут без корок.
Почему это важно и как правильно их обработать, рассказали в региональном Управление Роспотребнадзора.
Поскольку бахчевые созревают на земле, а затем подвергаются хранению, транспортировке, погрузке-разгрузке, то вероятность накопления на их кожуре болезнетворных микроорганизмов очень высока, отмечают специалисты.
Во время нарезания без предварительной гигиенической обработки пыль, грязь, частички земли и бактерии могут попасть в мякоть, а затем — в организм человека. Поэтому, чтобы избежать острых кишечных инфекций и пищевых отравлений, перед употреблением дыни и арбузы следует обязательно тщательно помыть.
Мыть рекомендуется под проточной водой с применением щетки. Лучше использовать мыло или специальное моющее средство для посуды, овощей и фруктов. Потом поверхность можно обдать кипятком или просто сполоснуть кипячёной водой и досуха вытереть кожуру бумажными салфетками или кухонным полотенцем. И вот только потом плоды можно разрезать на порции.
Ещё один важный момент. Лучше выбирать для употребления бахчевые такого размера, которые можно съесть за один раз. А уж если есть остатки, необходимо закрыть их пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Фото: источник photogenica, автор urban_light
Последние новости
Впервые назначенный судья принял присягу
26 июля 2024 года в Йошкар-Олинском городском суде состоялось принесение присяги судьей, впервые назначенным на должность.
Церемония присяги!
Сегодня в торжественной обстановке в Йошкар-Олинском городском суде в соответствии с требованиями ст.
Судья Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл приведен к присяге
26 июля 2024 года заместитель Председателя Верховного Суда Республики Марий Эл Попов Г.В.
Новые правила жизни с 1 сентября
Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.