Как правильно мыть арбузы и дыни

Арбузы и дыни перед подачей нужно обязательно помыть, даже если они будут без корок.

Арбузы и  дыни перед подачей нужно обязательно помыть, даже если они будут без корок.

Почему это важно и  как правильно их  обработать, рассказали в  региональном Управление Роспотребнадзора.

Поскольку бахчевые созревают на  земле, а  затем подвергаются хранению, транспортировке, погрузке-разгрузке, то  вероятность накопления на  их  кожуре болезнетворных микроорганизмов очень высока, отмечают специалисты.

Во  время нарезания без предварительной гигиенической обработки пыль, грязь, частички земли и  бактерии могут попасть в  мякоть, а  затем  — в  организм человека. Поэтому, чтобы избежать острых кишечных инфекций и  пищевых отравлений, перед употреблением дыни и  арбузы следует обязательно тщательно помыть.

Мыть рекомендуется под проточной водой с  применением щетки. Лучше использовать мыло или специальное моющее средство для посуды, овощей и  фруктов. Потом поверхность можно обдать кипятком или просто сполоснуть кипячёной водой и  досуха вытереть кожуру бумажными салфетками или кухонным полотенцем. И  вот только потом плоды можно разрезать на  порции.

Ещё один важный момент. Лучше выбирать для употребления бахчевые такого размера, которые можно съесть за  один раз. А  уж  если есть остатки, необходимо закрыть их  пищевой плёнкой и  убрать в  холодильник.

Фото: источник photogenica, автор urban_light

Последние новости

Впервые назначенный судья принял присягу

26 июля 2024 года в Йошкар-Олинском городском суде состоялось принесение присяги судьей, впервые назначенным на должность.

Церемония присяги!

Сегодня в торжественной обстановке в Йошкар-Олинском городском суде в соответствии с требованиями ст.

Судья Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл приведен к присяге

             26 июля 2024 года заместитель Председателя Верховного Суда Республики Марий Эл Попов Г.В.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *