08.05.2024

Опасные медицинские отходы выбросили  в мусорку у магазина Йошкар-Олы: делом занялись СК и полиция

скрин с видео Информация направлена в правоохранительные органы Житель Йошкар-Олы снял на видео, как чрезвычайно опасные медицинские отходы выбросили в обычный мусорный бак у торгового центра,

скрин с видео

Информация направлена в правоохранительные органы

Житель Йошкар-Олы снял на видео, как чрезвычайно опасные медицинские отходы выбросили в обычный мусорный бак у торгового центра, хотя они должны утилизироваться особым способом. Роспотребнадзор проводит проверку по этому факту. В Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл поступила информация о нарушении требований законодательства на территории города Йошкар-Олы при оказании услуг по сбору, обезвреживанию, транспортировке медицинских отходов класса «В». Согласно сведениям, имеющимся в Управлении, медицинские отходы класса «В» в пакетах красного цвета с маркировкой, указывающей на принадлежность отходов ГБУ РМЭ «Йошкар-Олинская городская клиническая больница», 24 и 25 апреля 2024 г. были найдены в контейнерах для твердых коммунальных отходов на территории жилого сектора по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Кирова, д. 6 «а», а также на соседней контейнерной площадке у ТЦ «Ёлка» г. Йошкар-Олы.

Как сообщили “Про Город” в Управлении Роспотребнадзора по Марий Эл, управлением были запрошены пояснения у главного врача Йошкар-Олинской городской клиническая больницы. Вывоз отходов класса «В» осуществляется на контрактной основе с компанией ООО «Утилитсервис» (зарегистрирован в Бийске) на принадлежащем им транспорте. В соответствии с требованиями санитарных правил и норм транспортирование отходов с территории медицинских организаций производится специализированным автотранспортом к месту последующего обезвреживания, размещения медицинских отходов, использование указанных транспортных средств для других целей не используется.

В связи с нарушениями требований санитарного законодательства юридическому лицу объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Для принятия мер реагирования информация направлена в адрес Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл, Марийской межрайонной природоохранной прокуратуры, Прокуратуру Республики Марий Эл, УМВД России по г. Йошкар-Оле, Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл, администрацию городского округа «Город Йошкар-Ола» и Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Последние новости

В Марий Эл снова вернутся заморозки

Из архива "Про Город" Ночные заморозки снова придут в Марий Эл, но днем станет теплее.

В Марий Эл 40 выпускников будут бороться за 12 бюджетных мест в вузах ФСИН РФ

Сотрудники исправительной колонии № 3 встретились со студентами йошкар-олинского строительного техникума, которые обучаются по специальности «Правоохранительная деятельность».

В Марий Эл до 25 августа подготовят ещё три школьных «Кванториума»

В Марий Эл появятся ещё три школьных «Кванториума». В этом году их откроют в лицее № 11 и лицее им.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *