15.03.2024

Причины страшной онкологии: врачи предупреждают

Фото "Про Город" Врач-онколог Максим Астраханцев рассказал РИАМО о том, что лишний вес и курение могут стать причиной развития рака почки.

Фото "Про Город"

Врач-онколог Максим Астраханцев рассказал РИАМО о том, что лишний вес и курение могут стать причиной развития рака почки.

Он отметил, что рак почки - это довольно распространенное онкологическое заболевание, которое в большинстве стран входит в топ-10 по выявляемости среди всех видов рака. В России ежегодно диагностируется около 20 тысяч новых случаев этого заболевания.

Максим Астраханцев также сообщил, что в группе риска находятся люди с лишним весом, артериальной гипертонией и курильщики. Курение, по его словам, может привести к развитию рака почки, так как почки пропускают через себя продукты горения табака и канцерогены.

Врач также подчеркнул, что в группе риска находятся пациенты с гепатитом, сахарным диабетом и хроническими заболеваниями почек.

Последние новости

Ректор Волгатеха примет участие в праймериз кандидатов в депутаты Госсобрания Марий Эл

Йошкар-Ола, 20 апреля.  В республике продолжается предварительное голосование за кандидатов в депутаты на выборах Государственного собрания Марий Эл.

Глава Марий Эл вручил награды отличившимся работникам местного самоуправления

Торжественное мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления, прошло сегодня в Академическом русском театре драмы им.

Награды отличившимся работникам местного самоуправления вручил Глава Марий Эл Юрий Зайцев

Торжественное мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления, прошло сегодня в Академическом русском театре драмы им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *