С начала 2022 года на территории Нижегородской области зарегистрировано 57 случаев бешенства животных
16.11.2022

С начала 2022 года на территории Нижегородской области зарегистрировано 57 случаев бешенства животных

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл напоминает о необходимости обязательной ежегодной вакцинации домашних животных против бешенства.

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл напоминает о необходимости обязательной ежегодной вакцинации домашних животных против бешенства. Бешенство — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом Rabies virus, который является причиной возникновения специфического энцефалита (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной, например при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз и нервных клеток коры головного мозга и, поражая их, вызывает тяжёлые необратимые нарушения.

По состоянию на 16 ноября 2022 года на территории Нижегородской области зарегистрировано 57 случаев бешенства животных (лисы, енотовидная собака, собаки, кошки и КРС) в 23 районах Нижегородской области. На территории 9 неблагополучных пунктов Нижегородской области, в настоящее время, действует карантин по бешенству животных (в Дальнеконстантиновском, Арзамасском, Починковском, Володарском, Павловском, Воротынском, Чкаловском, Лукояновском и   Балахнинском районах).

По всем случаям регистрации бешенства животных были проведены заседания Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

Стоит отметить увеличение количества случаев бешенства в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, где было зарегистрировано 45 случаев бешенства животных в 22 районах Нижегородской области.

Последние новости

В преддверии Нового года РСПК запасается кровью

По информации медиков, доноров с О(I)Rh+ временно на кроводачу не принимают в виду отсутствия потребности в эритроцитах данной группы.

Внимание! О предстоящем перерыве подачи газа 05.12.2022г.

ООО "ГазпромООО межрегионгаз Йошкар-Ола" извещает Вас о том, что в связи с проведением плановых ремонтных работ ООО "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" будет временно прекращена подача природного газа в жилых домах (домовладениях),

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *