25.04.2024

С начала сезона от укусов клещей в Марий Эл пострадали 58 человек

Фото freepik.com В текущем эпидсезоне по состоянию на 22 апреля в медицинские организации республики по поводу укусов клещей обратились 58 человек, в том числе 18 детей в возрасте до 14 лет.

Фото freepik.com

В текущем эпидсезоне по состоянию на 22 апреля в медицинские организации республики по поводу укусов клещей обратились 58 человек, в том числе 18 детей в возрасте до 14 лет. Случаи заболевания клещевыми инфекциями не зарегистрированы.

За прошедшую неделю (с 15 по 21 апреля) за медицинской помощью обратились 38 пострадавших от укусов клещей, из них 9 — дети до 14 лет. Присасывание членистоногих произошло на Волжского, Горномарийского, Звениговского, Килемарского, Куженерского, Мари-Турекского, Медведевского, Сернурского и Советского районов.

Экспресс-диагностика клещей, снятых с пострадавших от укусов, проводится в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл». Работа лаборатории организована в выходные и праздничные дни - сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Марий Эл.

Последние новости

В Марий Эл снова вернутся заморозки

Из архива "Про Город" Ночные заморозки снова придут в Марий Эл, но днем станет теплее.

В Марий Эл 40 выпускников будут бороться за 12 бюджетных мест в вузах ФСИН РФ

Сотрудники исправительной колонии № 3 встретились со студентами йошкар-олинского строительного техникума, которые обучаются по специальности «Правоохранительная деятельность».

В Марий Эл до 25 августа подготовят ещё три школьных «Кванториума»

В Марий Эл появятся ещё три школьных «Кванториума». В этом году их откроют в лицее № 11 и лицее им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *