“С пляжа - на койку”: паразитолог рассказал, чем заканчивается отдых на городских водоемах

Из архива "Про Город" Риски для здоровья при отдыхе на пляже С приходом лета многие россияне устремляются на пляжи, чтобы насладиться солнцем, водой и свежим воздухом.

Из архива "Про Город" Риски для здоровья при отдыхе на пляже

С приходом лета многие россияне устремляются на пляжи, чтобы насладиться солнцем, водой и свежим воздухом. Однако, как предостерегают медицинские специалисты, такой досуг может таить в себе серьезные угрозы для самочувствия отдыхающих.

Главная опасность, по словам врача-паразитолога Эдуарда Бартули, кроется в вероятности подхватить различные инфекции и паразитов, в частности, эмбрионы холеры, лямблии и аскариды. Причина этого кроется в том, что городские реки зачастую загрязнены канализационными стоками, что делает воду в них небезопасной для купания.

Помимо этого, после времяпрепровождения на городских пляжах и плавания в реках, у людей могут возникнуть такие неприятные симптомы, как понос и жар. Эти признаки недомогания могут быть спровоцированы кишечными инфекциями, попавшими в организм вместе с загрязненной водой. Важно учитывать, что болезнетворные бактерии и вирусы способны проникнуть внутрь даже через небольшие капли воды, попавшие в рот. При появлении тревожных симптомов следует сразу же обратиться к врачу.

Даже если отдыхающий не заглатывает воду и не ныряет с головой, опасность заражения все равно сохраняется. Нередко после купания люди принимаются за еду, не помыв предварительно руки, что также чревато попаданием паразитов в организм.

Последние новости

Решение принято: с 1 августа к пенсии прибавят по 8 тысяч рублей

Из архива "Про Город" Пенсионерам пяти категорий в августе пенсии повышаются, и это действительно важная новость для миллионов россиян.

За неделю в Марий Эл зарегистрировали 18 нападений клещей на жителей Марий Эл

В период с 8 по 15 июля в больницы Марий Эл обратились 18 человек из-за укусов клещей.

В Марий Эл сохраняется чрезвычайная пожароопасность лесов

От Марийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поступило экстренное предупреждение.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *