Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания при проведении кейтерингового обслуживания

При осуществлении кейтеринга должны осуществляться следующие требования:

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания при проведении кейтерингового обслуживания

21.06.2023 г.

При осуществлении кейтеринга должны осуществляться следующие требования: количество комплектуемых столовой посуды и столовых приборов должно соответствовать количеству порций для однократного применения, необходимо обеспечить запас фужеров, стаканов и чашек.

Предприятия общественного питания должны разрабатывать, документально оформлять и соблюдать внутренний порядок по организации кейтеринга, обеспечивающий прослеживаемость процесса оказания услуг и разграничение ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований на этапах изготовления, перевозки, хранения и реализации пищевой продукции.

Вскрытие потребительских упаковок с пищевой продукцией, напитками, блюдами, а также порционирование блюд, подготовка кулинарных изделий к раздаче должно производиться в отдельном выделенном помещении и (или) выделенной зоне, расположенных непосредственно в месте проведения мероприятия.

Комплектование контейнеров и тележек пищевой продукцией должно начинаться не ранее чем за 3 часа до начала мероприятия, в зависимости от условий хранения и сроков годности такой продукции, определенной производителем.

Доставка пищевой продукции предприятиями общественного питания для кейтерингового обслуживания должна производиться в изотермических емкостях с прикрепленным или наклеенным маркировочным ярлыком. На ярлыке должны быть указаны:

название, адрес предприятия общественного питания; дата и час изготовления пищевой продукции, время окончания раздачи; наименование пищевой продукции; фамилия, имя и отчество (при наличии) ответственного лица.

Ярлыки должны сохраняться до конца обслуживания мероприятия. Срок хранения горячих блюд в изотермических емкостях не должен превышать 3 часа (включая время их перевозки).



Последние новости

Неделя борьбы со СПИДом: важные аспекты профилактики и лечения

Специалисты призывают обратить внимание на риски и меры защиты от ВИЧ.

ФАС России будет контролировать тарифы на услуги в регионах

Механизм ограничения изменения платы граждан поможет сдержать рост тарифов.

Судебные приставы Республики Марий Эл взыскали более 30 миллионов рублей

УФНС России активно борется с дебиторской задолженностью.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Шуе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *