Требования к личной гигиене работников торговых объектов
Санитарными правилами СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков,
24.10.2023 г.
Санитарными правилами СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» определены требования к личной гигиене работников торговых объектов.
Работники торговых объектов, имеющие непосредственный контакт с пищевой продукцией, должны:
при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета мыть руки с мылом или иным моющим средством для рук; при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела сообщать об этом руководству организации.Мыло или иное моющее средство для рук, туалетная бумага, одноразовые полотенца или устройства для сушки рук должны быть в наличии в торговом объекте постоянно.
Работники торговых объектов, имеющие контакт с пищевой продукцией, обеспечиваются санитарной одеждой. Для уборки помещений выделяется отдельная санитарная одежда.
Замена санитарной одежды должна производиться по мере загрязнения.
Хранение и стирка санитарной одежды должны осуществляться отдельно от личной одежды работников.
Работники, занятые проведением ремонтных работ в торговых и складских помещениях торговых объектов, должны работать в незагрязненной рабочей одежде или одноразовой одежде, переносить инструменты в закрытых ящиках.
Последние новости
Неделя борьбы со СПИДом: важные аспекты профилактики и лечения
Специалисты призывают обратить внимание на риски и меры защиты от ВИЧ.
ФАС России будет контролировать тарифы на услуги в регионах
Механизм ограничения изменения платы граждан поможет сдержать рост тарифов.
Судебные приставы Республики Марий Эл взыскали более 30 миллионов рублей
УФНС России активно борется с дебиторской задолженностью.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований