В Марий Эл поступит 150 тысяч доз интраназальной вакцины от COVID-19

Стало известно, что в Республику Марий Эл поступит 150 000 доз новой уникальной версии отечественной вакцины против коронавируса, которую можно получить без уколов.

Стало известно, что в Республику Марий Эл поступит 150 000 доз новой уникальной версии отечественной вакцины против коронавируса, которую можно получить без уколов.

На данный момент в республике необходима ревакцинация 200 000 человек, все медицинские организации региона имеют в достаточном количестве препараты «Спутник V» и «Спутник M», который предназначен для детей.

Однако уровень коллективного иммунитета жителей Марий Эл оценивается в 6%, поэтому ревакцинация необходима, даже не смотря на то, что случаев заражения в последнее время практически нет.

В скором времени вакционный арсенал пополнят и 150 тысяч доз интраназальной вакцины, которая станет доступна в 110 пунктах ревакцинации.

Что касается ограничений, то на данный момент переболевшим новыми штаммами людям рекомендуют несколько недель после заболевания носить маску для защиты окружающих.

Ранее МедиаПоток писал о том, какова ситуация с коронавирусом в регионе на сегодняшний день.

Источник ЦУР Олег Смолин

Последние новости

В Минстрое России состоялась рабочая встреча Ирека Файзуллина с Главой Республики Марий Эл Юрием Зайцевым

Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с Главой Республики Марий Эл Юрием Зайцевым.

УФНС России по Республике Марий Эл приглашает принять участие в вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл 26.06.2024 года в 11 часов проводит вебинар для налогоплательщиков по темам:

О проведении вебинара для представителей НКО «Госуслуги для НКО – новые возможности для представления отчетности»

Нижегородская Ассоциация Неправительственных Некоммерческих Организаций «Служение» и сеть ресурсных центров социально ориентированных некоммерческих организаций Приволжского федерального округа совместно с Главным управл

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *