В Марий Эл установлены температурные нормативы в помещениях
20.01.2023

В Марий Эл установлены температурные нормативы в помещениях

Переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в зимний период, может временно снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям.

Переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в зимний период, может временно снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям.

В связи с низкой температурой воздуха, а также сезонным подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ одновременно с оценкой гигиенических нормативов температуры воздуха в помещениях временного и постоянного нахождения взрослых и детей необходимо уделять внимание исправности и функционированию систем отопления, эффективности работы нагревательного и отопительного оборудования.

Особенно это касается объектов социальной инфраструктуры: медицинских, образовательных организаций, учреждений социального обслуживания детей и граждан пожилого возраста, домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также домов-интернатов для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл напоминает, что в соответствии с требованиями действующих санитарных правил и норм системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха должны обеспечивать благоприятные условия пребывания, а именно воздушная среда помещений должна находиться в границах установленных допустимых параметров микроклимата.

Гигиенические нормативы температуры воздуха в помещениях объектов социальной сферы установлены санитарными правилами 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»:

1–24°С в игровых групповых ячеек для детей от 3-х до 7-ми лет дошкольных организаций; 19–21°С в спальных всех групповых ячеек дошкольных организаций; 18–24°C в учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций; 20–26°С в палатах для взрослых больных лечебно-профилактических учреждений; 20-24°C в помещениях для отдыха и игр в организациях для детей старше 7 лет и молодежи, в том числе в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; 20-24°С в жилых комнатах стационарных организациях социального обслуживания в холодный период года.

Руководителям хозяйствующих субъектов необходимо обеспечить ежедневный контроль за температурой воздуха в помещениях, при несоблюдении гигиенических нормативов принять безотлагательные меры по обеспечению температурных режимов.

Фото Павла Старикова

Наши соцсети:

ВК:  https://vk.com/ggyola

Одноклассники:  https://ok.ru/gazetayoshkarola

Телеграм:  https://t.me/gazeta_yoshkarola

Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что Энергетики «Мариэнерго» готовятся к работе в условиях предстоящей непогоды

Кроме того, Евгений Самусев из Йошкар-Олы рассказал почему он стал клоуном

Также, В филиале «Мариэнерго» вводится режим повышенной готовности

Татьяна Витвицкис

Последние новости

Экономическая ситуация в Марий Эл остается стабильной

В 2023 году российскую экономику ожидает рост. Такой прогноз дали не экономисты из РФ, а Международный валютный фонд (МВФ).

В Йошкар-Оле строительство нового инфекционного корпуса Детской республиканской клинической больницы взято на контроль

На своей странице в ВК Константин Косачев, Сенатор Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл, пишет:

С 29 января по 5 марта в Музее истории города Йошкар-Олы работает новая выставка – «Городские истории»

Ежегодно в Музее истории города Йошкар-Олы открывается выставка «Городские истории».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *