В Йошкар-Оле чрезвычайно опасные медицинские отходы выбросили в обычную мусорку у ТЦ

фото скрин видео Очевидец снял это на видео Йошкаролинец  Александр на днях заявил о грубом нарушении санитарно-эпидемиологических требований к обращению с медицинскими отходами.

фото скрин видео

Очевидец снял это на видео

Йошкаролинец  Александр на днях заявил о грубом нарушении санитарно-эпидемиологических требований к обращению с медицинскими отходами. Гражданин полагает, что эти нарушения могут повлечь массовые заболевания, в частности, те, с которыми наша страна боролась не один год. На предоставленном очевидцем видео неизвестный мужчина забирает из йошкар-олинской больницы якобы отходы класса  “В” и, как показано, везет их к торговому центру “Квартет” и “Елка”, где просто выкидывает в помойку. “Про Город” решил выяснить, насколько опасна эта ситуация, есть ли в этом нарушения и кто за нее в ответе.

“24, 25 апреля 2024 года в городе Йошкар-Ола в «Йошкар-Олинской клинической городской больнице», инфекционном отделении, человек на личном легковом автотранспорте Toyota Land Cruiser Prado забирал отходы от деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний 1 - 2 группы патогенности (чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы - класс “В”). Транспортировка отходов с территории медицинских организаций производится специализированным транспортом к месту последующего обезвреживания, размещения медицинских отходов, использование указанных транспортных средств для других целей не допускается никаких транспортных средств, особенно личных и особенно легковых”, - заявляет йошкаролинец Александр.

Александр утверждает, что впоследствии  данные отходы  класса “В” были выброшены в баки ТКО около торговых центров "Квартет" и "Елка". Хотя по всем нормам СанПиН, данные отходы обязаны утилизировать на специальном оборудовании.

“Мной были написаны обращения в МВД Республики Марий Эл, а также в региональный отдел Роспотребнадзора, Росздравнадзора и в Прокуратуру Республики Марий Эл”, - говорит обеспокоенный Александр.

В Роспотребнадзоре “Про Город” заявили, что жалобы от физических лиц рассматриваются в течение 30 дней. Гражданину будет дан ответ, его заявление, если оно поступило, будет рассмотрено. В Йошкар-Олинской городской больнице вообще отказались соединять журналиста с главным врачом. “Никаких комментариев не будет”, - сказали в приемной.    

В Министерстве здравоохранения Марий Эл “Про Город” заявили, что по фактам, заявленным гражданином Йошкар-Олы, в настоящее время проводится проверка.   

Последние новости

С 1 июня жизнь неработающих россиян изменится: Татьяна Голикова рассказала о новом указе

Из архива "Про Город" Какие изменения Отличные новости для российских пенсионеров: Социальный фонд России объявил,

Предпринимателям Республики Марий Эл вручили заслуженные награды

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российского предпринимательства.

Число заболевших ОРВИ в Марий Эл снизилось до 1851 случая

С 20 по 26 мая в республике зарегистрировали 1851 случай заболевания ОРВИ, что на почти на 8 процентов меньше показателя предыдущей недели.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *