13.03.2024

В Юринской поликлинике созданы достойные условия для медиков и пациентов

В Юринской поликлинике созданы достойные условия для медиков и пациентов Глава Республики Марий Эл Ю.В.

В Юринской поликлинике созданы достойные условия для медиков и пациентов

Глава Республики Марий Эл Ю.В. Зайцев по видеоконференцсвязи из Йошкар-Олы проверил готовность к открытию поликлиники Юринской районной больницы, построенной в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение».

Для жителей Юринского района ввод в эксплуатацию нового объекта - событие долгожданное. В 2015 году в районном центре построен новый стационар, что намного улучшило условия лечения. Жители района с нетерпением ждали, когда изменятся к лучшему условия приема пациентов в амбулаторном звене.

В зоне обслуживания Юринской больницы, которая входит в состав Козьмодемьянской межрайонной больницы – более 6 тысяч человек, живущих в 42 населенных пунктах. Поликлиника рассчитана на 100 посещений в смену. Очень важно, чтобы приезжающим в Юрино жителям деревень было комфортно ожидать приема врача или проходить обследования.



До сих пор поликлиника располагалась в приспособленном здании, площадей не хватало, приходилось часть кабинетов размещать в другом месте. С вводом в строй нового здания все кабинеты оказались под одной крышей.
Площадь новостройки – почти 1200 квадратных метров, здесь открыты кабинеты врачей, лечебные и диагностические кабинеты, административные и вспомогательные помещения.

Для оснащения поликлиники закуплено медицинское оборудование и мебель на 11,8 миллиона рублей. Среди последних приобретений в рамках нацпроекта «Здравоохранение» - рентгенаппарат и аппарат УЗИ.

- В условиях кадрового дефицита, - говорит заведующая Юринской районной больницей Н.Е. Степанова, - Правительство республики приняло решение дополнительно предоставить единовременную выплату из бюджета Марий Эл 1,5 млн. рублей врачу и 750 тысяч рублей фельдшеру, которые трудоустроятся в поликлинику нашей больницы. Эти специалисты будут обеспечены также служебным жильем.

Достойные условия труда, созданные в Юринской районной больнице - еще один весомый аргумент для медицинских работников, кто примет решение выбрать местом работы Юрино.

Последние новости

В Марий Эл на борьбу с сердечно-сосудистыми болезнями направят больше 133 миллионов рублей

В 2024 году финансирование в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми болезнями» нацпроекта «Здравоохранение» составит больше 133 миллионов рублей.

Проект школьницы из Йошкар-Олы победил на Международном конкурсе

В Москве прошла итоговая международная конференция школьников. Свой проект по теме «Экономия средств семейного бюджета при растущих тарифах ЖКХ» представила ученица 10 «Б» класса школы № 30 Йошкар-Олы Виктория Орлова.

Глава Марий Эл совершил облет возможных мест паводка

Глава Марий Эл Юрий Зайцев оценил обстановку с паводком на территории республики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *