Выдана лицензия на право хранения лекарственных препаратов и лекарственных средств для ветеринарного применения
12.01.2023

Выдана лицензия на право хранения лекарственных препаратов и лекарственных средств для ветеринарного применения

28 декабря 2022 года в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 г. № 99 – ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»,

28 декабря 2022 года в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 г. № 99 – ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», на основании поступившего посредством Единого портала государственных услуг от ООО «Маризернопродукт» (Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола) заявления о предоставлении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения и по результатам проведения сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл оценки соответствия лицензионным требованиям склада для хранения ветеринарных препаратов и ветеринарных средств выдана лицензия на право хранения лекарственных препаратов и лекарственных средств для ветеринарного применения.

 

ООО «Маризернопродукт» является крупным кормопроизводителем на территории Республики Марий Эл. Помимо кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных на предприятии изготавливаются лечебные корма с добавлением лекарственных препаратов и лекарственных средств для ветеринарного применения.     

  Напоминаем, что в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации фармацевтическая деятельность входит в перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии. Лицензирование деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения осуществляет Россельхознадзор. На территории Республики Марий Эл, в настоящее время, лицензии на право осуществления фармацевтической деятельности в области ветеринарии имеют 36 хозяйствующих субъектов, список которых размещен на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в разделе «Регистрация и Лицензирование. Фармаконадзор.». В соответствии с требованием Федерального закона от 30 декабря 2021 г. N 463-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" – с 1 марта 2023 года юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство кормов, запрещается добавление в корма при их производстве лекарственных препаратов для ветеринарного применения, предназначенных для лечения инфекционных и паразитарных болезней животных, вызываемых патогенными микроорганизмами и условно-патогенными микроорганизмами, при отсутствии лицензии на фармацевтическую деятельность.

Последние новости

Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний,

Три пешеходных перехода Козьмодемьянска обрели светофоры

На трех пешеходных переходах установили шесть мигающих светофоров в Козьмодемьянске.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *