Житель Марий Эл пожертвовал костный мозг и был награжден медалью

Александр Алгасов, родом из Марий Эл, стал донором костного мозга и за это заслужил награду — медаль ФМБА России.

Александр Алгасов, родом из Марий Эл, стал донором костного мозга и за это заслужил награду — медаль ФМБА России.

Он впервые посетил станцию переливания крови в 2016 году и с тех пор сдал кровь 15 раз, а плазму — 4 раза. В феврале 2020 года он присоединился к Федеральному реестру доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.

В 2023 году выяснилось, что его генотип полностью совпадает с генотипом пациента, нуждающегося в пересадке костного мозга. Такие совпадения редки, и в таких случаях донор становится единственной надеждой на спасение жизни больного.

Александра Геннадьевича пригласили в «Кировский институт гематологии и переливания крови ФМБА», и он сразу согласился помочь. После дополнительного обследования в ноябре 2023 года прошла процедура донации, и он стал донором клеток костного мозга.

За свой благородный поступок Александр Геннадьевич Алгасов был награжден Благодарственным письмом и медалью «За содействие донорскому движению» от ФМБА России, передает сообщество «Доноры РСПК Йошкар-Олы».

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что дети участников СВО отдыхают в лагере МарГУ         

Игорь Григорьев

Последние новости

Во Владимирской области будут судить бывшую директрису спортивной школы

Фото: ИА SM-News Тюмень 5 июля – ИА SM.News. Как информирует пресс-служба СК СУ РФ по Владимирской области, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора одной из муниципальных спортивных школ.

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рыбы

Фото: ИА SM-News 4 июля – ИА SM.News. Природоохранная прокуратура завершила проверку чрезвычайного происшествия, которое случилось еще в середине мая в местном водоеме — озере Фёдоровское Киржачского района.

Скоро новая школа откроет свои двери

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Михаил Васютин посетил строящуюся школу в микрорайоне "Восточный".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *