Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто

Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто

В России уже несколько десятков, а возможно, даже несколько сотен лет существует традиция устраивать пикники на природе. Один из самых популярных видов отдыха – приготовление шашлыков на даче, особенно в летнее время.

Затруднения могут возникнуть с приготовлением шашлыков на мангале, так как не у всех получается готовить их достаточно вкусно. Кроме того, мангал ограничен по возможностям, например, не получится томить и коптить мясо на нём, а овощи часто либо подгорают, либо остаются сыроватыми.

Недавно появился конкурент мангалу – угольный керамический гриль, который уже успел доказать свои преимущества и стал, можно сказать, 'варочной поверхностью номер один' для уличных кухонь в загородных домах и дачах.

Керамические угольные грили сегодня пользуются всё большей популярностью. Одним из лучших примеров таких грилей является Kamado Joe® Grill. Истоки этой уникальной технологии можно отследить до Древнего Китая и Японии, где приготовление пищи в керамических котлах было очень популярным. В Америке керамические грили стали популярным после того, как американские солдаты открыли для себя японскую идею камадо.

Одной из главных причин популярности керамических грилей является их удобство и многофункциональность. В Kamado Joe® Grill нашли свое отражение новейшие технологии. Уникальная запатентованная система Divide & Conquer Flexible Cooking System™ — «Разделяй и властвуй» позволяет приготовить разные продукты одновременно на разных уровнях гриля в разных жароотсекателях и получить идеальный результат благодаря равномерному распределению тепла.

Такие грили стали применять не только летом, но и в холодное время года. Сложная конструкция гриля позволяет регулировать температуру приготовления пищи и дает возможность готовить идеально поджаренные стейки, овощи, рыбу и другие блюда. Кроме того, рабочие поверхности для керамических грилей Kamado Joe® являются дополнительными инструментами для приготовления пищи в каждом сегменте. Решетки из нержавеющей стали и чугунные решетки прекрасно подходят для обжаривания на сильном огне, а тальковый и керамический камни отлично удерживают влагу, что позволяет готовить блюда в собственном соку.

Традиционные мангалы и металлические грили-барбекю могут уступить место керамическим грилям Kamado Joe®. Многие любители приготовления пищи в кемадо будут согласны с тем, что керамический гриль может заменить несколько элементов кухонного оборудования и стать незаменимым помощником на любой приусадебной территории.

Одновременно с разработкой рабочих поверхностей, производитель грилей Kamado также создал целый ряд дополнительных аксессуаров, которые сделают процесс готовки на гриле еще более комфортным.

К примеру, для моделей Classic предлагается стол-тележка с множеством удобных ящиков и покрытием из камня. Благодаря такому столу, гриль автоматически превращается в автономное рабочее место и одновременно в хранилище полезных вещей. С помощью влагостойкой корзины можно легко хранить до девяти килограмм угля, а специи и мелкие вещи легко разместятся в специально предусмотренном месте. Поверхность стола надежно защищена лакокрасочным покрытием, устойчивым к царапинам и ударам. Стопорные колеса обеспечивают стабильность.

Для моделей Classic и Big Joe™ 24” можно приобрести каменное глубокое блюдо для пиццы, решетку для приготовления ребрышек, голландскую чугунную духовку и чугунный вок, идеальный для быстрой обжарки как мяса, так и овощей.

Гриль также можно дополнить специальным чехлом для хранения, подставкой для приготовления курицы и JoeTisserie – вертелом из прочного алюминия, способным крутить мясо весом до 18 кг. За счет клиновидной формы аксессуара, крышка гриля закрывается полностью и тепло внутри не теряется. Вращение вертела постоянно и стабильно, а значит, каждая сторона мяса прожаривается равномерно, сохраняя все соки и натуральный аромат.

Почти все аксессуары можно приобрести отдельно, позволяя владельцам гриля создать свой собственный комплект, не платя за лишние и ненужные кухонные принадлежности.

Керамические грили Kamado Joe® имеют различную ценовую политику, которая зависит от модели гриля и его комплектации. Компания, специализирующаяся на грилях, предлагает несколько линеек камадо: Classic Joe, Big Joe™ 24” и Joe Junior. Каждая линейка имеет передвижной и стационарный грили, которые существенно влияют на итоговую цену.

Начнем рассмотрение с линейки Classic Joe™. В данной линейке представлены три варианта: Classic Joe II Red™, Classic Joe Red™ и Classic Joe II Stand-Alone™ (стационарный). Classic Joe II Red™ отличается от своего собрата Classic Joe Red™, тем что имеет новый механизм подъема, обновленный верхний воздуховод, жаростойкую прокладку между куполом и базой и чрезвычайно прочную термостойкую топку. Это, естественно, повлияло на цену. Стоимость Classic Joe Red ™ составляет 99 900 рублей, а Classic Joe II Red™ — 149 900 рублей.

Стационарный гриль без колес и полок Classic Joe II Stand-Alone™ можно установить на любой летней кухне или вмонтировать в специальный стол для гриля. Стоимость гриля диаметром 46 см составит 139 900 рублей.

Вторая линейка грилей — Big Joe™ 24”. Она предназначена для больших компаний, поскольку такой гриль способен вместить в себя целых три ряда решеток. Диаметр гриля 61 см, а цена Big Joe™ 24” II Red™ составляет 239 900 рублей. Его стационарный вариант Big Joe™ 24” II Stand-Alone™ с таким же диаметром обойдется в 209 900 рублей.

И, наконец, последний представитель семейства грилей Kamado Joe® — миниатюрный Joe Junior Red™ с диаметром всего 34 см. Его можно брать с собой на пикник, поскольку он весит всего 31 кг и легко помещается в автомобиль. Стоимость «малыша» с подставкой из нержавеющей стали — 49 900 рублей.

Казалось бы, цена на грили кажется очень высокой, однако на самом деле это совсем не так. Качество грилей Kamado Joe® отвечает их стоимости. Все грили изготавливаются в соответствии с инновационными технологиями из самых современных и качественных материалов. Компания предоставляет пожизненную гарантию на керамические части всех своих грилей. Кроме того, на все металлические части дается гарантия на пять лет, на камень для пиццы и жароотсекатели, на прокладки и термометр в грилях — один год. Гарантийный период начинается с момента покупки гриля, но, чтобы воспользоваться гарантией, гриль необходимо зарегистрировать на сайте компании. Важно помнить, что, чтобы избежать ущерба, полученного от неправильной эксплуатации, сборки и обслуживания гриля, необходимо соблюдать все требования и инструкции компании.

Грили Kamado Joe® не просто кухонная принадлежность. Они превращают процесс приготовления пищи в искусство и помогают людям общаться, что особенно важно в эпоху фаст-фуда.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *